Глава петербургского МО Лиговка-Ямская ушел в отставку за полгода до выборов

Глава петербургского МО Лиговка-Ямская ушел в отставку за полгода до выборов
  План МО Лиговка-Ямская. Фото wikimapia
74-летний председатель муниципального образования Лиговка-Ямская в Центральном районе Петербурга Константин Ковалев подал в отставку. Обязанность главы муниципалитета будет исполнять его заместитель Сергей Ильин, тоже «единоросс», но несколько моложе.
Интересно, что Ковалев пошел на этот шаг за полгода до муниципальных выборов. Это наводит на мысль, что свое решение он принял в связи именно с предвыборной ситуацией.
Как ранее сообщало ИА FederalCity, в Центральном районе, в том числе и на территории Лиговки-Ямской, «Единая Россия» уже проводит довольно агрессивную предвыборную кампанию, которую возглавляет глава координационного совета ЕР по району Вадим Войтановский.
Он же некоторое время поднял вопрос о некоторых весьма подозрительных бюджетных тратах в Лиговке-Ямской.
- В текущем году плановую проверку расходования средств Контрольно-счетная палата планирует проводить, в том числе, и в Лиговке-Ямской, - заявил Войтановский. – Вот мы и узнаем, как муниципалам удалось вывезти семь тысяч жителей на экскурсии таким образом, что сами жители об этом ничего не слышали; куда уходят десятки миллионов рублей, списываемые по статье «благоустройство», при том, что округ чуть ли не в руинах лежит, а во дворах повсеместно разруха!  
 
Константин Ковалев. Фото сайт МО Лиговка-Ямская 

В начале февраля КСП уже приступила к проверке финансовой деятельности МО.
Как заметило по этому поводу интернет-издание «Бездуховности»:  
- Обнаруживаемые факты нарушений в вопросе использования бюджетных средств существенно ухудшают политические перспективы руководства муниципалитетов. 
При этом руководство муниципалитета несколько раз пыталось помешать предвыборной деятельности ЕР на своей территории.
Однако конфликт муниципальных депутатов и партийцев не может нравиться городскому правительству. По некоторым сведениям, там считают, что эти разногласия могут дискредитировать чистоту губернаторских выборов, которые, как известно, пройдут одновременно с муниципальными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен