"Рупор Москвы": Полиция задержала сотрудников «Люберцы-Инвест», сопротивлявшихся захвату территории предприятия компанией ПИК

  Автомобили блокируют проезд строительной техники компании ПИК по территории "Люберцы-Инвест". Фото: "Рупор Москвы".
Независимый YouTube-канал "Рупор Москвы" выпустил экстренное обращение к своим подписчикам с просьбой распространить информацию о происходящем на юго-востоке столицы.

Как пишет "Рупор Москвы" в своем телеграм-канале, полицейские задержали троих сотрудников складского комплекса "Люберцы-Инвест" во время конфликта в связи с захватом части территории предприятия компанией ПИК.

Скриншот публикации телеграм-канала YouTube-канала "Рупор Москвы".


"Рупор Москвы" отмечает, что конфликт произошел по той причине, что предприятие стоит на пути к строящемуся жилому комплексу «Жулебино парк».

«Люберцы-Инвест» накануне в суде против администрации городского округа Люберцы Московской области подтвердило свои права на территорию, пишет YouTube-канал. Однако захват земли компании под дорогу для строительной техники продолжается, сообщает "Рупор Москвы". 

Конфликт подогревает то, что возможное постоянное курсирование тяжёлой строительной техники рядом со складским комплексом несет риск обрушения складских строений.

Задержание работников "Люберцы-Инвест". Скриншот видеозаписи YouTube-канала "Рупор Москвы".


Ранее, сообщает "Рупор Москвы", неизвестные люди ночью снесли забор и ворота «Люберцы-Инвест». 7 марта, утверждает YouTube-канал, компания ПИК начала попытки прорыва техники через территорию складов. 

Работники «Люберцы-Инвест» попытались преградить строительной технике путь своими машинами, но после трех часов обороны прибыли люди в форме полиции, с автоматами и в масках. Троих сотрудников «Люберцы-Инвест» задержали и посадили в автомобиль, пишет YouTube-канал.

Оператору «Рупора Москвы» полицейские запретили вести съемку происходящего под угрозой разбить камеру, утверждает YouTube-канал. Задержанные находятся в отделении полиции 2 ОП МУ МВД Люберецкое, адвоката к ним не допускают.

"Рупор Москвы" подчеркивает, что "Люберцы-Инвест" законно занимают свою территорию.

На YouTube-канале "Рупор Москвы" опубликовал три видеозаписи, на которых автомобиль блокирует проезд строительной техники, силовики задерживают работников "Люберцы-Инвест".

Скриншот видеозаписи YouTube-канала "Рупор Москвы".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен