Карта протестной активности Москвы и Московской области 1–7 марта

Карта протестной активности Москвы и Московской области 1–7 марта
  Жители Останкино блокируют строительную технику в сквере на улице Цандера. Фото: YouTube

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей.

ЦАО 

В Хамовниках прошел митинг протеста против повышения цен на товары первой необходимости, роста тарифов ЖКХ, повышения взносов за капитальный ремонт, падения уровня жизни.

Скриншот публикации на сайте https://msk.kprf.ru.


СВАО 

В Останкино жители намерены отстоять сквер по адресу ул. Цандера, 7 от застройки. Жители готовы круглосуточно дежурить возле сквера, чтобы не допустить проезда техники и начала строительства. Во время протестов были задержаны два муниципального депутата:

Жители Останкино блокируют строительную технику в сквере на улице Цандера. Фото: YouTube.

На встрече префекта СВАО Алексея Беляева с москвичами жительница района Отрадное Наталия Пахомова, задавая вопрос, жестко высказалась о работе сотрудников префектуры и потребовала принять срочные меры по решению проблем дома, в котором она живёт, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS.

Скриншот видеозаписи о встрече префекта СВАО с жителями. Источник: YouTube-аккаунт Наталии Пахомовой.


ЮВАО 

Префектура ЮВАО не разрешила инициативной группе членов КПРФ и жителей провести в Марьино митинг против строительства Юго-Восточной хорды 3 марта. Вместо Марьино префектура предложила местным жителям митинговать в Сокольниках.

Ответ префектуры ЮВАО. Источник: https://red.msk.ru.

ЮАО 

На Автозаводской площади в районе Даниловский 2 марта прошел митинг против избыточного и неправильного применения реагентов в Москве:

Митинг против избыточного и неправильного применения реагентов в Москве. Источник: sotavision.

ЮЗАО 

Врачи из роддома №10 в московском районе Зюзино вышли на митинг против его закрытия и перевода женской консультации в другое помещение. Участники акции также потребовали отставки главы столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. В акции приняли участие около 500 человек. Они считают, что закрытие роддома ухудшит качество и доступность медпомощи.

Источник: https://info24.ru.

ЗАО 

Жители Крылатского попытались призвать к ответу главу района Виктора Куцева и потребовать остановить строительный беспредел на Осеннем бульваре. 

Жители Крылатского попытались призвать к ответу главу района . Источник: YouTube-канал "Другое мнение". 


Жители дома 10 корпус 1 по Осеннему бульвару уверены, что возведение 30-метрового многофункционального центра с подземным паркингом на месте магазина "Главгастроном" (бывшей "Италмоды") не только испортит их придомовую территорию, но и приведёт к катастрофическим последствиям в виде разрушения многоквартирного дома. По словам владельцев квартир, во время строительства ТЦ "Бульвар" по дому распространились глубокие трещины, о которых местные власти старались умалчивать, сообщает MOS_NEWS.

Жители Крылатского возле управы района. Источник: http://activatica.org.

СЗАО 

Жители районов Северное Тушино и Куркино возмущены избыточным применением реагентов:

Скриншот публикации в ФБ.


Подмосковье 

В Волоколамске активисты пытаются обратить внимание на варварское отношение к памятникам архитектуры:

Скриншот публикации в ФБ.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен