В Петербурге в борьбе со снегом надеются на скреперы

В Петербурге в борьбе со снегом надеются на скреперы
  Скрепер в работе. Фото x-true.info
Светлана Штукова, глава администрации Адмиралтейского района рассказала о грядущем обновлении снегоуборочного арсенала.
По словам Штуковой, на подведомственных ей территориях впервые применили скрепер — специальную насадку на погрузчик. С её помощью процесс очистки тротуара занимает до четверти часа — вместо двух при уборке руками. Штукова признает — трудности этой зимой со снегом были велики. Поэтому районной администрации пришлось подключиться к работе коммунальных служб.
- Конечно, если вовремя убирать снег, то никакой наледи не будет, - резонно замечает Штукова в интервью «Петербургском дневнику». - Но чудес не бывает. Вы же сами видели, какие у нас в городе температурные перепады!  
 
Светлана Штукова. Фото 78.ru 
 
Что же, перепады температуры у нас действительно случаются. Но неужели с этим, абсолютно обычным в наших широтах явлением, нельзя справиться без чуда? И могут ли стать этим чудом хваленые скреперы? Существуют сомнения — многие до сих пор помнят, как Валентина Ивановна Матвиенко в бытность свою губернатором северной столицы боролась с петербургскими «сосулями» чуть ли не при помощи боевых лазеров. Увы, затеянное в лучших традициях научной фантастики мероприятие не увенчалось успехом.
Зато хорошо известно, что любое масштабное обновление техники сулит бюджету немалые траты — со всеми вытекающими из этого коррупционными рисками. В зависимости от модели и года выпуска, цены на скреперы колеблются от сотен тысяч до миллионов рублей.
В этом же ключе высказался житель Адмиралтейского района, пожелавший остаться неизвестным:
- Плохому танцору известно, что мешает... Не справились ломами и лопатами — теперь хотят потратить кучу денег непонятно на что. Будто проблема была в инструментах! Всем нам хочется верить в лучшее — в чистые, безопасные улицы и разумно потраченные средства. Но жизнь в Санкт-Петербурге, как это ни прискорбно, приучает к недоверию и осторожности... 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен