Муниципальные депутаты Петербурга выяснят, где можно будет выгуливать собак

Муниципальные депутаты Петербурга выяснят, где можно будет выгуливать собак
  Теперь площадками для выгула собак будут заниматься муниципалы. Фото Недвижимость Mail.Ru
Это станет возможным после вступления в силу закона «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области обращения с животными».

ИА FederalCity уже сообщало, что на 111 муниципалитетов Петербурга будут возложены «собачьи» обязанности.
- К муниципальным депутатам часто обращаются хозяева собак с просьбой соорудить площадку для выгула животных, однако в силу правовых нюансов сделать это нельзя, поскольку у органов местного самоуправления нет нужных полномочий, - отмечает один из авторов законопроекта, депутат ЗакСобрания города Денис Четырбок
Неудивительно, что многие восприняли инициативу с воодушевлением:
- У нас не так-то просто найти хорошее место, где можно погулять с собакой. И если этим вопросом наконец-то займутся всерьез, то депутатам можно будет только похлопать, - заметил в беседе с корреспондентом ИА FederalCity житель Адмиралтейского района Антон. – Долгие прогулки – это, конечно хорошо, но специально выделенная площадка рядом с домом – еще лучше. 
 
Продукты собачьей жизнедеятельности становятся в городах серьезной проблемой. Фото "Все о собаках" 
 
Впрочем, некоторые отнеслись к законопроекту со скепсисом:
- У нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» - вздыхает жительница Петроградского района Виктория. – Постановить можно что угодно – но станут ли «собачники» выгуливать своих животных как надо? Что-то я сомневаюсь. Скорее, они и дальше будут ставить собственные удобства и удобства для своих питомцев впереди всего остального. 
Кроме того профильные комитеты городского Законодательного собрания будут работать с приютами для бездомных питомцев. Предполагается, что информация об оставшихся без хозяев животных будут вывешивать в Сети. На сегодняшний момент в Санкт-Петербурге существуют только частные приюты для животных.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен