В Санкт-Петербурге может появиться Совет по патриотическому воспитанию

В Санкт-Петербурге может появиться Совет по патриотическому воспитанию
  Фото zvezdakomi.ru
Благотворительные организации «Поступок» и «Светлый мир» предлагают патриотическим организациям города объединиться в единственную структуру. Об этом в интервью СМИ «Город+» рассказали представители этих организаций Юрий Котик и Борис Гвоздов. 
- Мы считаем, что патриотическое направление — это очень важно. Мы постараемся пропагандировать знания о Великой Отечественной Войне, - объясняет инициативу Гвоздов. 
На самом деле, организаций, занимающихся примерно тем же самым, в Петербурге довольно много.
- По сути, мы все делаем одно общее дело, поэтому вместе сможем добиться лучших результатов. В перспективе мы собираемся создать единый Совет по патриотическому воспитанию. Потому что собирать вместе людей, которые делают добрые дела, очень важно, – уверяют общественные деятели. 
Поскольку прежде всего инициатива должна быть востребована у молодежи, мы обратились за комментируем к представителю нового поколения.
- Как говорил русский философ Василий Розанов, патриотизм — это «горячее молчание». А сейчас о патриотизме назойливо кричат, словно предлагая что-то купить» - высказался в разговоре с корреспондентом ИА Federalcity студент Санкт-Петербургского государственного университета. – При этом гордиться предлагают войной, которая закончилась почти четыре поколения назад. Спора нет, Великая Отечественная — событие беспрецедентное. Но живем-то мы в другое время и в другом государстве. Поэтому чаще всего подобные инициативы вызывают никакой не патриотизм, а раздражение.  
 
Врио Беглов может использовать тему патриотизма на выборах. Фото tambov.gov.ru 
 
При этом существует отнюдь не нулевая вероятность того, что деятельность благотворительных фондов получит поддержку городских властей. Как известно, врио губернатора Александр Беглов всегда охотно работал на этом направлении и неоднократно делал громкие заявления на эту тему. Да и военный патриотизм — тема всё ещё мейнстримная и обязательно будет им использован в грядущих осенью выборах.
Интересно другое — будут ли входить в задачи молодых патриотов задачи вроде уборки снега? Как известно, любовь к Родине всегда лучше доказывать делом — а, как теперь знают петербуржцы, сотня-другая лишних лопат городу явно не повредит...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен