Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем

Правительство Петербурга намерено объединить муниципалов под своим контролем
  Александр Беглов и Александр Белецкий. Фото Metro
В Санкт-Петербурге муниципальные депутаты и представители партий будут работать вместе. С таким заявлением выступил Александр Белецкий, бывший глава муниципального совета Сестрорецка, а ныне — председатель комитета территориального развития Петербурга.
С 1 января при комитете работает «Центр содействия развитию институтов гражданского общества» (ЦСРИГО), однако до сих пор о смысле существования этой структуры чиновники Смольного особенно не распространялись. Сейчас же Белецкий пояснил, что она призвана обеспечить лучшее взаимодействие местных властей и населения. В настоящий момент 18 районов Санкт-Петербурга включают в себя 111 муниципальных образований. Белецкий заметил, что это обширная и разнородная территория, ситуация в разных частях которой иногда разительно отличается друг от друга. Так, районы новостроек очень быстро заполнятся новыми жителями, которые просто не успевают познакомиться со своими депутатами — хотя поводов для этого предостаточно.
По словам Белецкого, подобные проблемы будут решаться через взаимодействие с администрацией районов, и общую работу трех ветвей городской власти: исполнительной, муниципальной, частично законодательной.
 
Ранее Александр Белецкий был главой Сестрорецка. Фото 78.ru 
 
Комитет будет участвовать в назначении заместителей и управленцев, выбираемых из активных депутатов — инициативы которых при помощи комитета должны чаще воплощаться в реальность. Белецкий считает, что это — необходимый инструмент:
- Я, пройдя муниципальную школу с самых низов, могу сказать, что легко только критиковать со стороны. А ты попробуй сделать, - заметил он. 
При этом Белецкий тут же горячо опроверг то, в чем его никто еще не успел обвинить, кроме анонимных публикаторов в Интернете – что ЦСРИГО был создан под грядущие муниципальные выборы, для контроля над муниципальными депутатами.
- Я считаю, что эта информация – глупость. Никакой выборной подоплеки здесь нет, - уверяет Белецкий. – Посыл президента и исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова четкий. Он в том, чтобы вовлечь общество в процесс, чтобы люди понимали, что и как мы делаем. Для этого должны развиваться общественные институты. 
Однако нацеленность новой структуры именно на выборы достаточно очевидна. В последнее время много сообщалось о различных стратегиях, которые Смольный, возможно, применит в единый день голосования. Очень вероятно, что в лице ЦСРИГО мы имеем дело с одной из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен