Москвичи неоднозначно восприняли сообщение о реновации объектов здравоохранения в столице

Москвичи неоднозначно восприняли сообщение о реновации объектов здравоохранения в столице
  Недостроенная больница в Ховрино. http://is.gorod-info.ru.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в Москве в ближайшее время будет запущена программа реновации объектов здравоохранения, в рамках которой планируется строительство новых, и капитальный ремонт старых объектов. Многие комментарии к этой новости в социальных сетях отличаются резкой критикой действий властей.

Как рассказала Ракова на Международной выставке недвижимости (MIPIM) в Каннах, фактически это будет реновация здравоохранения, предусматривающая строительство чуть менее миллиона квадратных метров новых корпусов больниц. 

"Речь идет о новых корпусах скорой помощи, которые по сути представляют собой самостоятельные больницы, строительство двух новых инфекционных больниц, онкологического центра и порядка 40 поликлиник", – рассказала Ракова (цит. по РИА Новости).

Заммэра столицы также сообщила, что будет отремонтировано 135 существующих поликлиник.

Ракова уточнила, что в настоящее время программа реновации социальной сферы согласовывается с программой реновации жилья для получения баланса развития инфраструктуры районов города.

Срок реализации программы реновации объектов здравоохранения определен в 5 лет.

В Сети появились первые отзывы горожан на эту новость, многие из них крайне критичны.

Так, в группе "Я против нового срока мэра Собянина" пользователь под именем Tatjana Kuprijanova пишет, что Раковой надо не в Канны ехать, а посмотреть на московские поликлиники, не говоря уже о малых городах. 

"Убрали опытных врачей со стажем, посадили в кабинеты молодежь (врачи общей практики) – для какой деревни их столько подготовили? Да еще с платным обучением, а чтобы легче поступить в институт, организовали дополнительно в стоматологическом институте факультет "Лечебное дело". ВОП [врач общей практики] – это простой фельдшер, его медицинские познания были только на практике по деревням. Нам же в 21 веке предлагают фельдшера, который готов лечить всё: кардиологию, эндокринологию, неврологию и пр. В поликлинике надо клянчить и унижаться, чтобы попасть к специалисту!!! В результате после такого лечения люди попадают к онкологу или специалисту слишком поздно. Сегодняшние ВОПы – это могильщики. Раковой надо не в ведомственную поликлинику ходить, а тем более в Канны разъезжать, а по регионам поездить и с народом поговорить. 10-летнюю девочку недавно глицином лечили и в психушку положили. А вскрытие показало серьезное заболевание левого желудочка сердца. Лечат воспаление легких, вскрытие показывает лейкемию. Вот это врачи общ. практики с платным обучением! Вообще работать надо по профилю! и быть спецом в своем деле!!! Хватит с москвичей раковых, собяниных и хуснуллиных и пр. с образованием церковно-приходской школы. Нужны специалисты, а насморк и народ умеет лечить!

Скриншот публикации в ФБ.


Елена Кузнецова в той же группе написала:

"40 поликлиник – это 1 (одна) поликлиника на 3 района. А численность населения Москвы в результате собянинской уплотнительной застройки, в т.ч. по т.н. "программе реновации", может увеличиться в полтора-два раза. 

"Новые корпуса для больниц" будут строиться на существующей территории имеющихся больниц, при этом другие больницы будут продолжать сносить ради строительства на их месте очередных ЖК и ТЦ. Уничтожение больниц будет прикрываться строительством пристроек к уцелевшим". 

Скриншот публикации в ФБ.


В группе "Москвичи против Собянина" Ольга Михайлова написала:

"Не верю ни одному обещанию! В 2014 г. правительство Москвы обещало отремонтировать 2 корпуса МНКЦ им. Логинова за 2,5 млрд! Прошло 4 года, 1-й корпус, который был отремонтирован на 80%, по словам рабочих, теперь срочно демонтируют под предлогом строительства нового, еще "более лучшего". Про 2,5 млрд забыли! Это как с плиткой, постоянно перекладываемой, только масштаб побольше!"

Скриншот публикации в ФБ.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен