Депутат Петр Толстой, осматривая дом из программы реновации, снова попал в квартиру с кухней без окна

Депутат Петр Толстой, осматривая дом из программы реновации, снова попал в квартиру с кухней без окна
  Кухня в новом доме на Волгоградском проспекте. Фото из публикации Елены Николаевой в сети в "ВКонтакте".

Почти два месяца назад в Сети уже разошлась новость о специфической планировке окон в новых домах, предлагаемых переселенцам по программе реновации. О нововведении стало известно из видео о визите депутата Государственной Думы Петра Толстого в новые квартиры в ЮВАО столицы. 

Петр Толстой избран в Государственную Думу от ЮВАО, поэтому курирует реализацию здесь значимых проектов власти. 

В декабре визит депутата в сопровождении префекта ЮВАО Андрея Цыбина в новый дом для знакомства с качеством построенного жилья не остался незамеченным. В Сеть попало короткое видео, где запечатлено, как депутату указывают на отсутствие окна, вместо которого в стене кухни есть только узкая полностью остекленная дверь на лоджию, что очевидно приводит к снижению инсоляции квартиры – важнейшего показателя ее комфорта. Толстой пытается найти в таком решении плюсы и делает это очень неудачно: 

"Если человек выходит и пьет чай на балконе, может, это неплохо". 

На возражение, что готовить темно, он отвечает:

"Мы живем с вами в ситуации, когда у нас 9 месяцев зима, поэтому как бы...". 

Затем депутат постарался найти оправдание в том, демонстрируемый дом по качеству отделки значительно лучше виденных им ранее и что в связи с необходимостью как можно быстрее обеспечить первую волну переселений "приходится идти на какие-то компромиссы".


Источник: YouTube / Московская газета.


А недавно об очередном подобном визите депутата рассказала бывший депутат Государственной Думы Елена Николаева, и вновь в сюжете фигурирует узкая балконная дверь вместо окна.

Скриншот публикации Елены Николаевой в сети "ВКонтакте".


На этот раз уже Николаева, которую Толстой представил на встрече с жителями ЮВАО как эксперта Общероссийского народного фронта в сфере ЖХХ и реновации, попыталась оправдать "французское окно в пол на кухне".

Отчитываясь об инспекции совместно с Толстым дома по адресу: Волгоградский проспект, д. 97, корп.3, Николаева написала:

"После ответов на вопросы жителей о реновации, осмотрели квартиры. (...) Не всем нравится балконный проем – французское окно в пол на кухне, но это европейский стандарт. Просторные коридоры и кухня". 

Фото из публикации Елены Николаевой в сети в "ВКонтакте".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен