Строительство Юго-Восточной хорды, против которого выступают многие жители ЮВАО, начнется летом

Строительство Юго-Восточной хорды, против которого выступают многие жители ЮВАО, начнется летом
  Район Текстильщики (ЮВАО Москвы). Фото: ZephyrLife / YouTube

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" Марс Газизуллин заявил, что уже летом нынешнего года будет начато строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), передает Агентство "Москва". 

По словам Газизуллина, стоимость работ составит около 350 миллиардов рублей.  

"Задача поставлена выполнить этот объем работ за три года. Летом приступаем к началу строительных работ", – сказал Газизуллин (цит. по https://www.m24.ru). 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что строительство всех участков Юго-Восточной хорды начнется до конца текущего года. 

По словам вице-мэра, для строительства трассы необходимо освободить более 500 объектов. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители районов ЮВАО Москвы обеспокоены предстоящей масштабной инфраструктурной стройкой рядом с их домами. 

Район Текстильщики (ЮВАО Москвы). Фото:  ZephyrLife / YouTube. 


Так, жители района Текстильщики не хотят мириться с проектом 8-полосной скоростной магистрали в 20-ти метрах под окнами домов и в 50-ти метрах от детского сада. Ради новой трассы будет вырублен сквер и снесено не менее 1000 гаражей. 

При этом власти, по мнению противников ЮВХ, власти умышленно проталкивают проект магистрали частями, так как проект, представленный полностью, будет еще более неприемлем для районов ЮВАО, а на слушаниях по проекту строительства ЮВХ голос недовольных жителей не был услышан.  

Активисты предлагают скорректировать вариант прокладки трассы, который позволит более рационально использовать городское пространство, сберечь зеленые насаждения, комфорт жителей. Однако власти не готовы их услышать.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен