Губернатор Севастополя отрепетировал годовой отчет в офисе партии власти

Губернатор Севастополя отрепетировал годовой отчет в офисе партии власти
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выступает в офисе "Единой России". Фото: sevastopol.er.ru.

После обсуждения в отделении "Единой России" Дмитрию Овсянникову придется повторить доклад перед заксобранием, сообщает ИА FederalCity.

Наделавший столько информационного шума отчет о деятельности правительства за 2018 год все же состоялся – пока он прозвучал перед "единороссами". Отметим, что мероприятие носило закрытый для прессы характер.

Накануне 182-страничный доклад был размножен и роздан участникам обсуждения. Губернатора Дмитрия Овсянникова пришли заслушать девять депутатов заксобрания Севастополя, как из числа "чалистов", так и сторонников линии правительства.

Как сообщили ИА FederalCity анонимные источники, принявшие участие в обсуждении доклада, речь губернатора неоднократно прерывалась парламентариями, зачастую дело доходило до обменов репликами в довольно резких выражениях.

      Депутаты заксобрания слушают годовой отчет правительства. Фото: sev.gov.ru.

В своем выступлении глава города обозначил основные достижения правительства и заострил внимание на существующих проблемах. Доклад сопровождался статистическими выкладками и конкретными цифрами.

Тем не менее, депутатов из "группы Чалого" отчет губернатора не удовлетворил. В частности, по словам главы парламентской фракции ЕР Вячеслава Аксенова, он не получил исчерпывающей информации о причинах срыва реализации ФЦП в запланированном объеме.

Номинальный "хозяин" мероприятия секретарь реготделения ЕР Дмитрий Саблин, в свою очередь, результатами обсуждения годового губернаторского отчета оказался вполне доволен.

По его мнению, откровенный разговор о имеющихся в городе проблемах в области медицины, земельно-имущественных отношений, ценообразования, развития туризма, был полезен для всех участников дискуссии.

Саблин подчеркнул, что доклад на площадке "Единой России" не является подменой основному отчету в стенах заксобрания, а сам документ был откорректирован правительством с учетом прозвучавшей критики.

      Дмитрий Саблин и Дмитрий Овсянников в офисе "Единой России". Фото: sev.gov.ru.

В то же время экс-секретарь севастопольского отделения ЕР Борис Колесников отметил, что не стал бы придавать выступлению губернатора в офисе партии столь большое значение, ведь депутаты получили отчет еще 20 февраля, а основная дискуссия по его содержанию развернется в стенах регионального парламента.

К слову, дата отчета Дмитрия Овсянникова перед депутатами заксобрания пока неизвестна. Сам документ был внесен в законодательный орган еще 5 марта, однако народные избранники еще не назначили конкретного дня.

Как пояснил губернатор, его будущий доклад будет дополнен акцентами, дополнения и предложениями от своих однопартийцев и почти наверняка состоится в марте.

Кроме того, Овсянников сообщил, что готовится отчитаться об итогах работы правительства за отчетный период перед Президентом, который прибудет в Севастополь на празднование Русской Весны 18 марта.

Таким образом, не исключено, что глава государства ознакомится с докладом севастопольского губернатора до того, как депутаты заксобрания начнут в зале заседаний метать в Овсянникова критические стрелы.

       Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен