В Петербурге по анонимной жалобе может быть снесена одна из немногих оставшихся голубятен

В Петербурге по анонимной жалобе может быть снесена одна из немногих оставшихся голубятен
  Голубятня на Будапештской улице. Фото kupsilla.ru

Жители домов одного из кварталов на Будапештской улице Петербурга начали сбор подписей за сохранение голубятни во дворе, которая существует там уже без малого полвека. Власти района намерены снести ее по анонимной жалобе, поступившей в районную администрацию прошлой осенью. По мнению жалобщика, дом для голубей стоит там в нарушение закона.

Хотя, когда голубятня была возведена в 1972 году, все было вполне законно, но теперь изменились правила. По старым такие строения должны находиться не менее, чем тридцати метрах от домов, а вот по новым – уже в полусотне.

При этом есть мнение, что даже и в этом случае голубятня стоит на нужном расстоянии от домов. Однако недавно у дома была обустроена спортивная площадка, а расстояние до голубятни, по правилам, считается также и от нее.

- Администрация на жалобу стала реагировать, и прореагировала таким образом, чтобы снести, раз незаконно, - рассказывает жительница оного из ближних домов Татьяна Казанская.

Между тем эта голубятня – одна из немногих сохранившихся в Петербурге, считается местной достопримечательностью, которую любят и взрослые, и дети. 

 
Владелец голубятни пенсионер Юрий Рожнов. Кадр из репортажа ТК "Санкт-Петербург"

При этом перенести строение уже не удастся – голуби все равно будут возвращаться на место, где стоял их старый дом.

Озабоченные судьбой голубятни местные жители начали сбор подписей под петицией в Роспотребнадзор в ее защиту. На этот час она набрала уже несколько сот фамилий. Собираются жители обратиться и к врио губернатора Александру Беглову.

Однако недавно назначенный им новый глава района Константин Серов заявил, что дело не только в санитарных нормах.   

- За предыдущие годы, к сожалению, не были сделаны ни ветеринарные заключения, ни заключения других служб, с Комитетом имущественных отношений не были согласованы договорные отношения, что она стоит здесь законно. Это надо сделать, узаконить, - сказал чиновник.

Впрочем, Серов заверил, что районная администрация по его указанию все эти согласования сделает, и тогда никто на голубятню не покусится.

Похоже, ликвидация каких-то знаковых для петербуржцев объектов по анонимным жалобам в последнее время стала трендом. Так ИА FederalCity сообщало о борьбе петербуржцев за «последнюю ленинградскую пирожковую», которая тоже может закрыться из-за анонимного доноса на портале «Наш Санкт-Петербург».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен