Муниципалитеты Петербурга. Адмиралтейский округ или МО №3. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. Адмиралтейский округ или МО №3. Итоги
  Адмиралтейство - один из самых значимых объектов на территории округа. Фото Julie
Как уже было упомянуто в предыдущих материалах ИА FederalCity, семья депутата ЗакСобрания Сергея Соловьева прочно обосновалась в округах Адмиралтейского района. МО «Адмиралтейский округ» - не исключение. Так, пост главы муниципального совета здесь занимает Евгений Барканов, зять Соловьева. В эту же структуру входит Наталья Ясногородская, сестра Людмилы Соловьевой, жены депутата.
Согласно материалу издания «Фонтанка.ру», сам Соловьев так прокомментировал эту ситуацию:
- Я же их (родственников. – ИА FederalCity) не назначаю, их выбирают жители, и этим нужно гордиться, при этом изначально все избрались от оппозиции, ногами все выходили, взяли округ за счет своего авторитета. 
При этом интересно, что ранее одним из депутатов округа была Ольга Нечаева, помощница Соловьева. Впоследствии она стала главой терризбиркома №1 — и оппозиция обвиняла ее в подготовке фальсификации выборов. Об этом сообщало издание «Бездуховности». Однако эти обвинения не нашли подтверждения.  
 
Муниципальный совет МО "Адмиралтейский округ". Скрин с сайта МО 
 
Подобное засилье родственников депутата в 2016 году даже стало поводом для прокурорской проверки. И снова никаких нарушений закона по ее результатам выявлено не было.
Конечно, Соловьев — не единственный петербургский чиновник, чья кадровая политика подозрительно напоминает непотизм. Так, по сообщению той же «Фонтанки», в феврале 2018 года отказалась от своего мандата в Адмиралтейском округе Людмила Кабанова, теща депутата ЗС единоросса Александра Тетердинко. Предположительно, это было связано с запросом организации «Transparency International», обратившейся в прокуратуру в связи с тем, что Кабанова не раскрыла свои доходы.
Впрочем, сам Тетердинко это отрицает:
- У моей тещи нет никакого дорогого имущества, это все можно без проблем проверить, ей просто стало неудобно ездить на заседания в Адмиралтейский округ», – объяснил политик. 
К слову, дочь Людмилы Кабановой, Екатерина, бывшая помощница депутата Соловьева, является супругой Тетердинко. Вот такие петербургские «Сто лет одиночества»...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен