Депутаты «Единой России» решили сэкономить на больных диабетом, предписав им худеть и заниматься физкультурой

Депутаты «Единой России» решили сэкономить на больных диабетом, предписав им худеть и заниматься физкультурой
  Депутат Сергей Вострецов. Фото: https://lj-top.ru.

Сегодня на заседании Государственной Думы рассматривался законопроект № 184557-7, в котором депутаты от «Справедливой России» предложили дополнительные меры поддержки больных сахарным диабетом. 

Законопроект предполагает дополнительные меры поддержки больных диабетом: не только предоставление инсулина, но и медицинские, социальные и экономические меры профилактической и комплексной поддержки страдающих этим хроническим заболеванием.

Во время обсуждения законопроекта представляющий партию «Единая Россия» Николай Герасименко отметил, что законопроект является излишне декларативным и ставит в неравные условия больных с другими заболеваниями.

Далее в процессе обсуждения Герасименко – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации – назвал главный способ борьбы с диабетом – "снизить до нормы вес".

"Кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой", – заключил депутат.


Источник видео: http://duma.gov.ru.

Однако профессиональную рекомендацию однопартийцы Герасименко поняли по-своему: участвовавший в обсуждении законопроекта депутат Сергей Вострецов, зачитывавший все свои вопросы авторам инициативы "по бумажке", в итоге заменил проблему комплексной помощи больным диабетом необходимостью вести здоровый образ жизни:

"Может, стоит подумать нам о других законах? Дворовый тренер там, как мотивировать руководителей предприятий, учреждений, чтобы занимались сотрудники спортом – вот об этом подумать? Тогда и деньги сэкономим, и здоровье нации поднимем".

Затем еще один депутат от партии «Единая Россия» – Евгений Косяненко – посетовал в своем выступлении, что закон предполагает траты из бюджета, хотя больные диабетом уже получают бесплатно медикаменты и медпомощь.

"...В связи с этим фракция «Единая Россия» не поддерживает законопроект и голосовать за него не будем".

Таким образом, «Единая Россия» отклонила идею поддержки больных диабетом, сопроводив свой отказ советами, напоминающими недавние шокирующие пассажи российских чиновников и депутатов от самого высокого до среднего и ниже среднего ранга. В этом ряду слова свердловского депутата Ильи Гаффнера: "Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться", а также незабвенное, теперь уже "отлитое в граните" "Денег нет, держитесь".

Николай Герасименко. Фото: http://barnaul-today.com.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен