Так называемая «аннексия» оказалась ренессансом для Крыма - Der Globus Deutschland

Так называемая «аннексия» оказалась ренессансом для Крыма - Der Globus Deutschland
  Крымский мост. Фото: most.life.

На страницах германского новостного журнала рассуждают об итогах воссоединения полуострова с Россией, сообщает ИА FederalCity.

С марта 2014-го прошло уже пять лет, что стало для западных СМИ поводом вспомнить о существовании Крыма и обратиться к этой теме.

Как правило, европейские и американские журналисты не утруждают себя глубокими исследованиями, действую в рамках существующих в отношении Русской Весны стереотипов и навязанных клише.

Тем не менее, есть и исключения.

Так, в журнале Der Globus Deutschland (ФРГ) опубликована статья "Путин, Крым и психология. Пять лет с Россией".

Ее автор Генри Сент-Джордж (Henry St George) попробовал отойти от привычных "заклинаний" об агрессивной России и найти объяснения случившемуся пять лет назад.

Автор материала признает, что начало было положено столкновениями с правительством, в результате чего к власти пришли представители "националистских групп (в основном правых полувоенных организаций)", которые попытались силой подавить возмущение пророссийских жителей Украины, но на Донбассе им это не удалось.

Еще пару лет назад само упоминание о националистах в отношении киевского режима было на Западе под запретом, однако сейчас они позволяют говорить вполне очевидные вещи.

      Скриншот оригинала статьи в Der Globus Deutschland.

Что касается Крыма, то, по мнению Генри Сент-Джорджа, это была совсем иная история.

"В Севастополе столетиями размещалась крупнейшая российская военно-морская база. Кто бы ни стоял у власти — царь, Сталин или Путин — так было всегда", - констатирует давно известный нам факт немецкий журналист.

Далее он рассказывает референдуме, не добавляя при этом фразу про "дула автоматов", так любимые в США, и приводит реальные цифры – 96.77% за воссоединение с РФ.

Как утверждает автор материала, несмотря на санкции и непризнание возвращения Крыма в Россию, соцопросы фиксируют полное одобрение Русской Весны подавляющим большинством населения полуострова и других субъектов Федерации.

Почему это происходит? Журналист Der Globus Deutschland объясняет это масштабными изменениями, которые за пять лет произошли в Крыму – дороги, мосты, аэропорты, электростанции, школы, больницы и детские сады.

Что касается статуса Крыма, то, согласно приведенным Сент-Джорджем данным, 36% немцев и 43% итальянцев считают эту территорию часть РФ.

В завершении журналист решил порассуждать на тему так называемых "западных ценностей" – зачем Запад так настойчиво им следует? Чтобы сделать жизнь лучше. Но тогда почему этот принцип не работает в Африке или на Ближнем Востоке, почему демократия не несет этим народам процветание и стабильность – задается вопросом автор.

"Но если мы считаем, что наши ценности ведут нас к достойному уровню жизни для всех, то Крым, вероятно, можно назвать примером движения в правильном направлении. Так называемая «аннексия» оказалась своего рода ренессансом для полуострова и его жителей", - делает вывод Генри Сент-Джордж.

И с этим утверждением нам трудно не согласится.

      Вид на Севастопольскую бухту с мыса Хрустальный. Фото: севлайф.ру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен