Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги

Муниципалитеты Петербурга. МО Семеновский. Итоги
  На территории округа находится Витебский вокзал. Фото "Википедия"
ИА FederalCity продолжает серию публикаций, посвященную муниципальным образованиям Петербурга. Адмиралтейский район, МО Семеновский. 
Недавно МО Семеновский сменило уже третьего главу за текущий созыв. Четвертым руководителем совета депутатов стал чернобыльский ликвидатор Андрей Сороквашин. Помимо прочего, он возглавляет Ленинградское областное отделение «Казачьей партии» (интересно, что на федеральном уровне ее глава – друг врио губернатора Александра Беглова Николай Константинов).
 
План округа. Фото с сайта МО 
 
Чехарда со сменой руководителей Семеновского началась в 2016 году, когда мандат депутата сдал член ЛДПР Олег Капитанов, ушедший в ЗакСобрание. В 2017 году свои полномочия сложил Валерий Николаев, назначенный по квоте ЛДПР членом Горизбиркома с правом решающего голоса.
После Николаева во главе МО встал Станислав Михайлов, который до того уже руководил этим округом две недели – его назначили в мае 2017-го, когда уволенный в результате конфликта с Николаевым глава муниципальной администрации Сергей Кочанжи оспаривал это через суд, и вновь сняли, когда тот суд проиграл.
После своего «настоящего» назначения Михайлов был главой МО более года, причем пребывая одновременно в двух ипостасях – главы и совета МО, и его администрации. Но в конце лета прошлого года уступил место Игорю Ермолаеву, в свою очередь, сдавшему пост казаку Сороквашину.
Тогда же из муниципального совета ушел Юрий Третьяков – после того, как фонд «Трансперенси Интернешнл» уличил его в незаконном совмещении должности члена Общественной палаты с должностью депутата. Третьяков предпочел отказаться от последней.
Такая нестабильность, возможно, объясняет проблемным характером округа.
 
Флаг МО Семеновский. Фото "Википедия" 
 
- Исторически Семеновский являлся главным, а затем – последним муниципалитетом экс-депутата от «Единой России» Виталия Мартыненко, - рассказывает интернет-издание «Бездуховности». – Однако сначала он растерял все муниципалитеты, а затем и сам лишился мандата. Все поражения он терпел от своего соседа по территории, единоросса Сергея Соловьева.  
Как сообщало ИА FederalCity в предыдущих публикациях, Соловьев контролирует большую часть округов в районе. Однако что касается Семеновского, то есть предположения, что, по договоренности с прочими политсилами, прежде всего, ЕР, его «сдадут» ЛДПР, персонально уже упомянутому Олегу Капитанову.
При этом пока к «бесхозному» округу присматриваются разные альтернативные игроки. Например, с конца 2018 года там идут постоянные поквартирные обходы от имени движения Владимира Каплюка «Не все равно».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен