Карта протестной активности Москвы и Московской области 8-15 марта

Карта протестной активности Москвы и Московской области 8-15 марта
  Митинг против изоляции Рунета 10 марта в Москве. Фото: https://f8.pmo.ee.

В обзоре протестной активности в Москве и Московской области ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и социальных сетей. 

ЦАО 

В воскресенье, 10 марта, в Москве прошел митинг за свободу интернета. Поводом для него стал законопроект о защите Рунета, который был внесен сенаторами Андреем Клишасом, Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым. 

На митинг, по данным МВД, собралось 6,5 тысяч человек: 

Митинг за свободный интернет в Москве. Источник:  https://news-front.info. 


СВАО 

Свиблово 

Активисты Москвы организовывают флешмоб "Помоги соседу". Предполагается, что будут изготавливаться электронные листовки проектов планировок кварталов столицы  для распространения в Сети и для печати с целью распространения среди жителей. Первым районом стало Свиблово

Листовка из группы "Москвичи против сноса". Источник: ФБ. 

Скриншот публикации в ФБ. 


Останкино  

В Останкино жители установили круглосуточное дежурство на территории сквера Цандера, 7, чтобы не допустить начала здесь строительных работ. Они недовольны тем, что в непосредственной близости от старых жилых домов во дворе собираются возводить новостройку высотой 72 метра. По их словам, при такой застройке нарушаются нормы инсоляции и противопожарной безопасности. 

Дежурство жителей Останкино в сквере на Цандера, 7. Источник: https://red.msk.ru


Северное Измайлово 

Жители Северного Измайлово протестуют против сноса 1080 гаражей на 11-й Парковой улице и строительства на их месте трёх жилых домов, против уплотнительной застройки района без парковок и социальных объектов, против строительства 31-этажных небоскребов на ул. Константина Федина, против платных парковок в районе, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS

Скриншот публикации телеграм-канала MOS_NEWS.

ЗАО  

Кунцево  

Жители 7 квартала Кунцево продолжают борьбу против строительства рядом с их домами компанией ПИК многоэтажного жилого комплекса, сообщает телеграм-канал MOS_NEWS

Скриншот публикации телеграм-канала MOS_NEWS. 

СЗАО  

Тушино  

Жители Тушино выступают против застройки в водоохранной зоне Москва-реки: 

Скриншот публикации в ФБ. 

ТиНАО  

В ТиНАО жители протестуют против действия властей и компании-застройщика ПИК: 

Скриншот публикации на сайте http://renovation.tbcc.ru. 

Подмосковье 

Кратово 

Жители Кратово продолжают борьбу против преобразования их поселения в городской округ. 13 марта они подали обращения в Государственную Думу: 

Скриншот трансляции YouTube-канала "Рупор Москвы". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен