"ПИК – вон из Кунцево!" В Москве прошел митинг против точечной застройки

  Фото: YouTube-канал "Рупор Москвы".

Акция прошла в районе Кунцево и собрала около трехсот человек. На ней выступили активисты районов Москвы представители политических партий, муниципальные депутаты. 

Участники митинга выступили за обновление власти в столице и призывали голосовать за оппозиционных кандидатов на предстоящих осенью выборах в Мосгордуму. 

Объектом критики митингующих стала компания ПИК, развернувшая в Кунцево строительство многоэтажных жилых комплексов в непосредственной близости с домами жителей. Стройка сопровождается вырубкой деревьев и разрушает сложившуюся в застраиваемых кварталах жилую среду.   

Митинг в Кунцево 16 марта. Источник: YouTube-канал "Рупор Москвы". 


Кроме того, выступавшие на митинге критиковали другие проекты точечной застройки в городе, в частности, строительство в Мякининской пойме. 

На митинге звучала острая критика и в адрес властей города и лично мэра Москвы Сергея Собянина. Митингующие требовали отставки действующего мэра.  

На акции присутствовали активисты движения "МосСовет", "Левый фронт", политических партий. На митинге выступили жители района, а также Николай Зубрилин (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Андрей Селезнев ("МосСовет"), Всеволод Чаплин, муниципальные депутаты Алексей Алексеев, Сергей Цукасов, Александра Парушина, активист района Кунцево Иван Рожков

В частности, Иван Рожков в своем выступлении отметил, что протест в Кунцево стал началом многих других протестов против точечной застройки. По его словам, за последние полгода возникший протест жителей смог остановить строительство на улице Ивана Франко в Кунцево, на Мичуринском проспекте в Раменках, на улице Цандера в Останкино.  

Митинг в Кунцево 16 марта. Источник: YouTube-канал "Рупор Москвы". 


"Все эти остановки строек происходят по той методике, которые выработали мы здесь на улице Академика Павлова. И, поверьте, в будущем это восстание будет распространяться все больше и больше и захватит все районы Москвы", – сказал Иван Рожков. 

Акция прошла под лозунгами "Нет строительной мафии!", "ПИК – вон из Кунцево!", "Собянин, верни нашу землю!". 

Мероприятие было согласовано с властями города, присутствовала полиция. Митинг прошел без происшествий. 

Прямую трансляцию митинга вел независимый YouTube-канал "Рупор Москвы". 



Источник: "Рупор Москвы".  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен