Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки
  Протест жителей района Академический. Фото: Надежда Жуйкова.
17 марта прошла встреча муниципальных депутатов Академического района с жителями, посвященная проекту разрушительной прокладки Коммунарской ветки метро через старые районы Москвы в ЮЗАО.

На встречу с муниципальными депутатами Нодари Хананашвили, Надеждой Жуйковой, Татьяной Васандани пришли около 300 человек, а также муниципальные депутаты из Гагаринского (Ясмин Фахми, Евгений Глазко) и Ломоносовского (Ольга Штацкая) районов, жители Нагатинского затона, в котором строительные работы начались с вырубки 600 каштанов, а на публичных слушаниях жителей обманули, начав вместо прокладки линии глубокого заложения строительство открытым способом линии неглубокого заложения.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky.


Жители Ломоносовского района крайне озабочены рисками прокладки тоннеля и выходов из метро в старых районах Москвы с домами 1950-х годов постройки. 

"Все жители понимают, что прокладка метро чревата транспортными, социальными, техногенными, экологическими проблемами", – сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат Надежда Жуйкова

По ее словам, пока власти (мэрия и префектура) умалчивают о планах прокладки метро из Коммунарки через Ленинский проспект и улицу Дмитрия Ульянова, люди начинают масштабную кампанию за сохранение своих районов, домов и спокойствия во дворах.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен