Педагог из Балаклавы – Ирина Кравец

Педагог из Балаклавы – Ирина Кравец
  Депутат заксобрания Севастополя Ирина Кравец. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Севастопольская школа № 25 

Так уже получилось, что в Севастополе депутат заксобрания Ирина Кравец и родилась, и выросла, и проработала всю жизнь в балаклавской школе № 25.

В 1984 году она начинала там старшей пионервожатой, а с 2000 года возглавляет педагогический коллектив этой средней общеобразовательной школы.

В 1991 году Ирина Кравец окончила Симферопольский госуниверститет, а в 2008 году -  Севастопольский городской гуманитарный университет. Имеет образование историка и филолога.

До лета 2014 года она не отличалась особой политической активностью, и судя по всему, потребности в обретении депутатского мандата не испытывала.

      Ирина Кравец выступает на митинге. Фото: sevzakon.ru.

Депутат заксобрания Севастополя 

В период кампании по выборам первого созыва севастопольского парламента Ирина Кравец дала согласие на выдвижение по родному ей Балаклавскому избирательному округу № 1, после чего вошла (как и все 22 остальных выдвиженца от "единороссов") в т.н. "команду Чалого".

Соперник на округе ей достался сложный – депутат Верховной Рады Украины и защитник русского языка Вадим Колесниченко. К удивлению экспертов, директор школы в итоге опередила политического тяжеловеса почти на 40% и стала депутатом заксобрания.

Парламентарием Кравец стала довольно активным – в отчете за 2018 года значатся участие в подготовке 11 законопроектов и постановлений, 33 раза она отметилась в различных мероприятиях общегородского уровня и 65 раз выступала в СМИ.

Комментирует Кравец в основном темы, в которых компетентна. Так, весной 2018 года, когда тогдашний глава департамента образования Родиков посетовал на кадровые проблемы с учителями, в особенности младших классов, Ирина Кравец предложила выпускников педвузов, которые обучались за счет бюджета, обязать отработать затем некоторое время в школах.

      Ирина Кравец на депутатской работе. Фото: sevzakon.ru.

Участие в конфликте ветвей власти и партийная работа 

Если речь идет о депутатах заксобрания Севастополя, то первый вопрос, который задают собеседнику, говоря об этом человеке, касается стороны, который он занимает в конфликте между "прочаловскими" и "прогубернаторскими".

До момента возникновения разногласий между Алексеем Чалым и Сергеем Меняйло (затем Дмитрием Овсянниковым)  Ирина Кравец, как и многие ее коллеги, никак не показывала своих симпатий.

Однако затем пришлось выбирать, и она встала на сторону исполнительной власти, что, учитывая место ее работы, вполне объяснимо.

В ходе острых дискуссий между депутатами Кравец неоднократно призывала прекратить конфликтовать и начать работать на благо города.

Что касается ее дальнейших перспектив в качестве депутата, то Ирина Кравец входит в президиум регионального совета ЕР и возглавляет Балаклавское отделение партии "Единая Россия". Это означает, что новое партийное руководство в лице Дмитрия Саблина ей вполне доверяет и место в проходной части списка "единороссов" на выборах в заксобрание второго созыва ей, скорее всего, гарантировано.

    Ирина Кравец выступает на заседании заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен