Готов помочь Чалому найти хорошего психолога – депутат Сергей Кравченко

Готов помочь Чалому найти хорошего психолога – депутат Сергей Кравченко
  Депутат Сергей Кравченко выступает на заседании заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Корабельный врач 

Член постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам севастопольского заксобрания Сергей Кравченко родился в Кировограде, однако образование получил в Горьковском мединституте – после окончания военно-медицинского факультета получил специальность "военный врач".

С 1983 по 1988 года служил на Тихоокеанском флоте, начальником медслужбы на различных боевых кораблях Камчатской флотилии.

После перевода на Черноморский флот долгое время командовал госпитальным судном "Енисей". В 2010 году оставил военную службу.

В 2006 году Сергей Кравченко получил второе образование в филиале Московской Академии труда и социальных отношений по специальности "юриспруденция".


                   Командир госпитального судна "Енисей" ЧФ Сергей Кравченко. Фото из архива депутата.

Десятый номер в списке 

После воссоединения Севастополя с Россией в городе началось формирование новых органов власти и партийных институтов. Будучи юристом по второму образованию, Сергей Кравченко занял должность специалиста по правовым вопросам в региональном отделении "Единой России".

Когда началась подготовка к выборам первого созыва заксобрания города федерального значения, Кравченко вошел в партийный список "единороссов", заняв 10 позицию – между братом экс-спикера Михаилом Чалым и инженером из "Тавриды-Электрик" Вячеславом Гореловым.

Ставка Чалого-старшего на ассоциацию "Единой России" с Президентом в Севастополе сработала почти на 100% - из 24 депутатов заксобрания 22 оказались представителями "партии власти".


      Депутат Сергей Кравченко (крайний справа) на первомайской демонстрации. Фото: sevzakon.ru.

Участие в конфликте ветвей власти 

После раскола парламентариев на "чаловских" и "губернаторских" депутат Кравченко занял сторону исполнительной власти.

В дискуссиях не стеснялся в выражениях, некоторые его высказывания были растиражированы местными СМИ.

Вот примеры некоторых из них.

Во время обсуждения постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономареву депутат Кравченко напомнил спикеру Екатерине Алтабаевой притчу о фарисеях, грешнице и камнях, которые так не полетели в несчастную, так как грешниками оказались все судьи.

"Я не буду перечислять, сколько вы нарушили законодательства ранее… Уйдите с площади, не бросайте камни, не голосуйте за этот чаловский законопроект", - призвал он спикера, но законопроект все-равно приняли.

Когда парламентарии из "группы Чалого" большинством в 13 голосов лишили финансирования госканал ИКС, Сергей Кравченко назвал своих коллег "чертовой дюжиной" и заявил, что один олигарх, подчинивший себе часть заксобрания, хочет монополизировать информационное пространство Севастополя.

В декабре 2018 года Кравченко обратился к Алексею Чалому, как работник медицины, который волнуется за его психическое здоровье и рекомендует прекратить " злобничать, провоцировать, мстить, ненавидеть", а заодно умерить гордыню.

"Я вам советую, конечно, найти очень хорошего психолога. Если не найдете, я готов вам в этом плане помочь", - сказал Сергей Кравченко с трибуны в адрес бизнесмена и первого севастопольского губернатора.

Судя по всему, Чалый психолога не нашел, да и не искал.

      Сергей Кравченко на трибуне регионального парламента. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен