Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат

Надежда Перфилова. Активизировавшийся депутат
  Надежда Перфилова. Фото: https://pbs.twimg.com.
ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились.
На очереди депутат от избирательного округа № 7 Надежда Перфилова. Округ включает районы Восточное Дегунино, Дмитровский, часть района Западное Дегунино, часть Бескудниковского района.

Сайт Мосгордумы гласит, что Надежда Перфилова окончила Московский государственный заочный педагогический институт и государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский институт открытого образования».

Удостоена государственных наград и почетных званий: нагрудный знак «Отличник народного просвещения», медаль «Во имя жизни на Земле», медаль «За вклад в развитие образования», медаль «В память 850-летия Москвы», звание «Лауреат премии города Москвы», звание «Ветеран труда».

Продолжает педагогическую деятельность в качестве директора ГБОУ СОШ № 2098 имени Героя Советского Союза Л.М.Доватора.

Избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года.

"Помогать решать проблемы жителей своего района и округа" 

Скриншот с сайта Мосгордумы.


На странице депутата мы также узнаем, что Надежда Перфилова – член постоянного депутатского объединения «Моя Москва», член комиссий Мосгордумы по образованию, по социальной политике и трудовым отношениям, по безопасности.

В материале о Надежде Перфиловой в газете "Московская правда" можно найти возвышенные слова депутата и педагога.

"Миссию депутата столичного парламента я определяю для себя так: помимо законотворческой деятельности, направленной на улучшение жизни всех и каждого, депутат должен оставаться простым, понятным и доступным для людей человеком, помогать решать проблемы жителей, прежде всего своего района и округа", – заявляла депутат в 2015 году.


И вот мы видим во всех социальный сетях аккаунты Надежды Рафаиловны, а там отчеты о деятельности депутата.

Вот трогательная забота о зеленых насаждениях в районе Дмитровский, где компания ПИК вырубила 8 гектаров природной территории (статус которой был изменен вопреки воле жителей):

Скриншот публикации в аккаунте Надежды Перфиловой "ВКонтакте".


Вот Надежда Рафаиловна принимает участие в работе районных Советов депутатов:

Скриншот публикации в аккаунте Надежды Перфиловой "ВКонтакте".


А вот Надежда Перфилова шокирована вместе с жителями "ситуацией с ФОКом" на ул. Ивана Сусанина (Западное Дегунино), где, по ее словам, "наши дети" дополнительно бы могли заниматься физкультурой, а на деле получили очередной магазин. И она уже обратилась в Департамент, и собирает подписи, и думает, что делать дальше!

Скриншот публикации в аккаунте Надежды Перфиловой "ВКонтакте".


Словом, все подтверждает сказанное ею о миссии депутата: 

"Депутат должен оставаться простым, понятным и доступным для людей человеком, помогать решать проблемы жителей, прежде всего своего района и округа". 

И мы видим, что депутат живет проблемами жителей своих районов, переживает за них. 

Казалось бы, мы нашли первое светлое пятно в нашей галерее образов депутатов Мосгордумы, которыми жители, активисты и муниципальные депутаты, как правило,  недовольны за их глухоту к их чаяниям. 

Поскольку во всех районах, от которых избрана Надежда Перфилова, муниципальные депутаты – все как один члены партии «Единая Россия», во избежание проявления искажающих реальную картину политических симпатий или антипатий мы обратились за подтверждением наших наилучших предположений к активисту района Дмитровский Екатерине Волковой.

Закамуфлированный самовыдвиженец, или Не та клумба  

"Наверное, она хороший педагог, об этом ничего не могу сказать. Но два года назад я с ней столкнулась как с депутатом. Тогда у нас впервые возникла проблема на Лобненской, 13, где начала продавливать застройку компания ПИК, и я пришла к Перфиловой. Я говорила своему депутату: "Как же так, там столько деревьев будет погублено!". На это Надежда Перфилова сказала мне примерно так: "Есть клумба федерального масштаба, есть клумба городского масштаба, есть клумба муниципального масштаба. Я депутат Мосгордумы, поэтому у меня нет полномочий влиять на клумбы федерального и муниципального масштаба. Ничего не могу сделать". Развела руками и искренно мне посочувствовала. "Да, да, да! Столько деревьев! Но ничего поделать не могу". 

Она написала два депутатских запроса, но погода они не сделали. Больше я к ней не обращалась", – рассказала активист. 

Надежда Перфилова. Источник: www.facebook.com.


"Потом мои коллеги-активисты неоднократно говорили: "Давай обратимся ещё раз к Перфиловой". Я же понимала, что она ничего не сделает, поскольку она закамуфлированный депутат от партии «Единая Россия», хотя в Мосгордуму прошла как якобы самовыдвиженец. На самом деле депутатское объединение "Моя Москва", которое сидит в Мосгордуме, прошло в нее при поддержке "Единой России", о чем писали СМИ. 

И все же когда началась вырубка нашего сквера, мои ребята пошли к ней, чтобы она со своим мандатом хоть как-то повлияла на процесс. Попросили ее применить свои полномочия, прийти на территорию, хотя бы деревья посчитать. Но по факту она ребят моих обманула: назначила дату и время, но не пришла, сказала, что ее туда не пустят и "ничего сделать не могу"... 

За два года нигде её я не встречала, хотя я принимала активное участие в жизни района – была на встречах с главой управы, заседаниях Совета депутатов, субботних обходах района главой управы. Нигде её не было", – свидетельствует Екатерина. 

Взрыв активности 

"Но вот буквально два месяца назад Надежда Перфилова резко активизировалась. В преддверии выборов она почувствовала, что у неё есть конкуренты, и если она сейчас не начнёт работу, потом будет поздно. 

Теперь она приходит на каждый Совет депутатов, на каждую встречу главы управы с жителями. Её всегда торжественно представляют. За ней ходит мужчина с камерой, и после каждой встречи в Интернете появляется: Надежда Рафаиловна тут, Надежда Рафаиловна там... 

Недавно у нас возник ещё один конфликт в соседнем районе Бескудниково, где хотят в парке имени Фёдорова построить храм. Надежда Рафаиловна на удивление посетила публичные слушания по этому вопросу. Хотя наши публичные слушания по парку в Дмитровском районе она пропустила по какой-то причине. 

Но вот когда нужно было собирать подписи против строительства в парке имени Федорова в связи с предстоящими публичными слушаниями Перфилова ребятам не помогла. Зато когда уже вышел срок сдачи подписей в окружную комиссию по поводу парка буквально на следующий день появились ребята в майках "Спасем парк имени Фёдорова" и начали тоже собирать подписи", – рассказала Екатерина Волкова. 

C коллегами по Мосгордуме. Источник: www.facebook.com.


Выдал с потрохами 

"Тогда в эту скандальную историю вмешался телеканал "Царьград". Они сделали интересное видео: подошли к мальчику, который собирал подписи, и спросили, для кого он собирает подписи. Он сказал, что для Надежды Рафаиловны. Когда его спросили, из какой она партии, он ответил, что из партии «Единая Россия».

Фактически он проболтался. Также он поведал, что сам он из "Молодой гвардии" (молодежное крыло "Единой России") и что за сбор подписей он получает какие-то бонусы в своем движении. 

Получается, парень, которому не больше 16 лет, выдал Перфилову с потрохами. Депутат собирала подписи уже после публичных слушаний, юридической силы они уже не имели. Считаю, что Надежда Перфилова просто собирала базу жителей, которая, наверное, накануне выборов нужна для того, чтобы затем обзванивать своих потенциальных избирателей и ссылку при  этом на то, что она собирала подписи в пользу сохранения парка. 

На днях у неё в школе был мэр Москвы Сергей Собянин. Конечно же, она ему рассказала, как у неё все замечательно и красиво. Но вот когда к ней обращались и до выборов было еще далеко, Надежда Перфилова ничем не помогла, хотя возможность помочь жителям у нее все же была. Как минимум, донести информацию до мэра о том, что жители протестуют, петиции пишут, обращения в прокуратуру, организовать круглый стол в Мосгордуме по проблеме застройки на Лобненской, 13, встречу с представителями исполнительной власти. Она этого не сделала, хотя я её тоже просила об этом. Она просто развела руками и сказала, что ничего не может сделать, от нее ничего не зависит. 

На мой взгляд, за парк имени Фёдорова она решила вступиться потому, что если бы она не сделала этого, то потеряла бы доброе имя среди жителей района и политическая карьера ее была бы точно закончена", – считает активист.

"Плевок в душу" 

Екатерина Волкова добавила также, что Надежда Перфилова разводит руками и в связи с другой конфликтной ситуацией – строительством гигантского транспортно-логистического центра в Ховрино. Хотя у депутата Мосгордумы всегда есть возможность организовать какую-то конфликтную или межведомственную комиссию и помочь жителям, считает активист. 

"Недавно я была на встрече главы управы Дмитровского района с жителями, куда пришла и Надежда Перфилова. И глава управы очень торжественно объявил, что благодаря Надежде Рафаиловне, которая обратилась к компании ПИК, компания нам подарит 200 деревьев. Я не выдержала и выкрикнула с места: "Что это за плевок в душу!?".

По словам Волковой, как раз накануне активисты и власти района пытались найти место для компенсационного озеленения, но не смогли этого сделать, потому что весь район либо застроен, либо высадка деревьев запрещена из-за проложенных в земле коммуникаций. И теперь активисты пытаются найти в новых кварталах застройки по программе реновации 8 гектаров для компенсации вырубленных компанией ПИК деревьев.

В заключении Екатерина Волкова рассказала, что в их районе активистам запрещают развешивать объявления на информационных стендах, ссылаясь на то, что они принадлежат какой-то рекламной компании. Однако же поздравления от депутата Надежды Перфиловой с Восьмым марта на этих стендах, оказалось, развесить можно. И теперь по всему району висят плакаты, фактически рекламирующие политического деятеля, на которых красуется улыбающееся лицо депутата Мосгордумы Надежды Перфиловой.


После рассказа Екатерины Волковой шаблонная "душевная" профессиональная депутатская улыбка Надежды Перфиловой на ее фото заиграла новыми красками… 

Скриншот публикации в аккаунте Надежды Перфиловой в www.facebook.com. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен