Петербургское муниципальное образование наводит «Донецкий мост»

Петербургское муниципальное образование наводит «Донецкий мост»
  Александр Громаков, Анастасия Фрегатова и Николай Паялин в ДНР. Фото ВК Н. Паялина

Единственное в северной столице соглашение о сотрудничестве с ДНР подписало МО Большая Охта. Соглашение подписано с Министерством молодежи, спорта и туризма непризнанной народной республики. 

Подписание акта произошло в дни празднования пятилетия возвращения Крыма в Россию. Под документом стоят подписи главы администрации Большой Охты Анастасии Фрегатовой и министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александра Громакова. Соглашение касается сотрудничества в области патриотического и нравственного воспитания молодежи. 

Из ближайших мероприятий в этом направлении – визит в Донецк представителей молодежного совета МО, который состоится в дни празднования Победы. После чего ответный визит в Петербург нанесут молодежные творческие коллективы Донбасса. 

Рабочее название, данное планируемым мероприятиям – «Донецкий мост».  

 
Николай Паялин. Фото с сайта Конституционно-Монархической партии России 

- Подписание соглашения с ДНР относится к работе в векторе собирания осколков разбитой страны, - рассказал интернет-изданию «Бездуховности» председатель Общественного совета Большой Охты Николай Паялин. – Разумеется, мы понимаем, что в одиночку не в состоянии обеспечить системный подход в решении этой задачи. Так объективно складываются обстоятельства, что Россия не может вести открытую активную работу по интеграции Донбасса в РФ. Поэтому мы и должны взаимодействовать на своем уровне для обеспечения очевидности взаимного тяготения Донбасса и России, взаимного тяготения людей разных областей проживания, как единого народа. 

Надо сказать, что Паялин еще пятнадцать лет назад, будучи главой Большой Охты, начал налаживание культурного взаимодействия с Крымом и Севастополем, устраивая экскурсионные туры для детей и ветеранов ВОВ, организовывая выставки и прочие мероприятия. 

Кое-кто из наблюдателей полагает, что действия Паялин имеют смысл и в контексте грядущих муниципальных выборов, внося в петербургскую повестку «фактор Новороссии». Известно, что претендующие на муниципалитеты северной столицы представители либеральной оппозиции имеют в большинстве проукраинскую позицию, хотя предпочитают ее не выпячивать из-за ее непопулярности у избирателей. Однако после инициативы муниципалов Большой Охты «альтернативным» кандидатам волей-неволей придется обнародовать свои взгляды, касающиеся Новороссии. 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен