В Херсонесе побывала первая группа нового тура "Золотое кольцо Боспорского царства"

В Херсонесе побывала первая группа нового тура
  Первая группа тура "Золотое кольцо Боспорского царства" в Херсонесе. Фото: chersonesos-sev.ru.

В составе группы, маршрут которой пролег от Краснодара до Севастополя, двадцать два туриста. За семь дней им предстояло осмотреть десять городов, расположенных на территории четырех субъектов РФ и ознакомиться с их античным прошлым,  сообщает ИА FederalCity.

Стартовав в столице Кубани, участники тура через Торик (Геленджик) и Горгиппия (Анапу) перебираются в Крым, где их ждут Пантикапей (Керчь), Феодосия, Херсонес Таврический, Керкенитида (Евпатория) и Неаполь Скифский (Симферополь). Затем маршрут пролегает через Гермонассу (Тамань), Танаис (Азов) и завершается в Краснодаре.

Презентация проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" прошла в январе текущего года в офисе Русского Географического общества. По мнению разработчиков тура, он вполне может стать одним из лучших маршрутов Юга России.

С этим утверждением согласны эксперты, внимательно изучившие маршрут и экскурсионную составляющую предложенного тура.

"Очень важно, что маршрут разработан так, чтобы турист мог получить максимально полное представление об истории, культуре и быте Боспорского царства. Это не бег, как говорится, "галопом по европам", а античное прошлое десятка прекрасных южнорусских городов в системном показе. Да и стоимость тура – от 28 тысяч рублей – вполне вменяемая сумма", - считает руководитель фирмы «Таврика-Тур» Елена Коломийцева.

       Маршрут тура "Золотое кольцо Боспорского царства". Фото: russian-bospor.ru.

В числе первых гостей, посетивших Херсонес Таврический по программе "Золотого кольца Боспора", были и представители нескольких туристических фирм. Как сообщила Валерия Данилова, куратор проекта в музее-заповеднике, с ними был подписаны соглашения о сотрудничестве на курортный сезон этого года.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, реализация проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" уже в этом году может привести к увеличению туристической активности в Краснодарском крае, республике Крым, Ростовской области и Севастополе на 10%.

Длина автобусной части маршрута составляет около двух с половиной тысяч километров. Тур включает в себя посещение тридцать различных исторических объектов, элементы винного и гастрономического туризма.

Основой для экскурсионной программы является история городов Боспорского царства – могущественного и обширного государства, возникшего на рубеже V века до нашей эры на берегах современного Керченского пролива. В период расцвета Боспор включал в себя почти всю территорию Крыма побережье Черного и Азовского морей от Поти до Азова.

Боспорские цари несли на эти берега древнегреческую культуру, строили города и храмы, часть из которых уцелела до наших времен и дает представление о мощи этой некогда процветающей державы.

        Храм в древнегреческом Херсонесе. Фото: chersonesos-sev.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен