"Город 77" захватывает все новые районы Москвы. При помощи чиновников

  Фрагмент видеорасследования Ильи Киселева. Фото: YouTube-канал "Выхино. Территория сумрака".

Независимый YouTube-канал опубликовал очередную часть расследования о том, как с помощью фальсификации общего собрания собственников компания по обслуживанию домофонов навязывает свои услуги жителям без их ведома. При этом содействие городских коммунальщиков этим захватам очевидны. 

На YouTube-канале "Выхино. Территория сумрака" видеоблогер Илья Киселев показал, как он попытался выяснить в ГКУ "Инженерная служба района Выхино-Жулебино", предъявлялись ли им протоколы ОСС и подписанные жильцами бланки голосования за смену обслуживающей домофоны компании. 

Сфальсифицированный протокол ОСС в одном из домов района Выхино-Жулебино. Источник: YouTube-канал "Выхино. Территория сумрака". 


Однако блогеру выяснить этот простой вопрос не удалось – сотрудница инженерной службы района Светлана Колесникова не стала отвечать по существу и предложила задать вопрос в форме письменного обращения. В ходе беседы с сотрудниками ГКУ "Инженерная служба района Выхино-Жулебино" стало понятно, что чиновники не знают, каким должен быть порядок обращения с документами ОСС. 

Ранее Илья Киселев показал в своих расследованиях, что в качестве инициаторов ОСС в районе Выхино-Жулебино в сфальсифицированных протоколах указаны ничего не подозревающие об этом люди, и подобная технология фальсификации общего собрания собственников применяется компанией "Город 77" по всей Москве. В настоящее время имитация проведения ОСС осуществляется в Выхино-Жулебино. 

В протоколах ОСС, хранящихся в ГБУ "Жилищник" района Выхино-Жулебино, Илья Киселев обнаружил и свою подпись, которую не ставил. Источник: YouTube-канал "Выхино. Территория сумрака". 

Ранее ИА FederalCity сообщало о подобном случае в районе Донской. Здесь жители Донского района смогли остановить волну фиктивных собраний по смене оператора по обслуживанию запирающих устройств в интересах компании "Город 77". Собрания проводились в январе 2019 года с участием сотрудников ГБУ "Жилищник" Донского района.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен