В Москве прошла акция с требованием отставки Дмитрия Медведева и Анатолия Чубайса

В Москве прошла акция с требованием отставки Дмитрия Медведева и Анатолия Чубайса
  Пикет возле администрации президента. Фото: YouTube-канал "Другое мнение".

29 марта возле приемной Администрации Президента РФ представители движения "Левый фронт" провели серию одиночных пикетов с требованием отставки Дмитрия Медведева и Анатолия Чубайса в связи с арестом их бывшего подчиненного Михаила Абызова,  а также  в связи с проведением антисоциальной политики. 

Как рассказали участники акции репортерам YouTube-канала "Другое мнение", который вел прямую трансляцию с места событий, они выступают за то, чтобы руководители высокого ранга несли ответственность за преступления своих подчиненных. 

Скриншот трансляции YouTube-канала "Другое мнение". 


"То что у нас происходит в стране – довольно странно. Сначала Сердюков, потом Улюкаев, теперь Абызов – какое-то сборище уголовников, но правительство не несет за это никакой ответственности. Если у них в подчинении находятся такие товарищи, которые совершают уголовные преступления, выводят миллиарды, разваливают армию, я требую отставки такого правительства. Они не должны руководить страной", – сказал один из пикетчиков. 

Скриншот трансляции YouTube-канала "Другое мнение". 


Другие участники также отметили, что руководители правительства и государства должны нести ответственность за действия своих подчиненных. Возмущение пикетчиков вызывает то, что на фоне преступлений в высших эшелонах правительства проводится крайне жесткая социальная политика. 

Скриншот трансляции YouTube-канала "Другое мнение". 


Одна из пикетчиц сказала, что демонстративные задержания бывших высоких руководителей являются пропагандистскими акциями, призванными показать, что ведется некая антикоррупционная работа. В действительности разграбление государства продолжается. Несмотря на многочисленные случаи задержания и уголовные дела ничего по сути не меняется. При этом сужаются возможности для протестов, право на протест фактически отнимается.

Отметим, что в последние дни все чаще стали проходить акции протеста против социальной политики правительства страны, о чем сообщало ИА FederalCity






Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен