Игорь Минтусов: Несмотря на все опасения электронное голосование – это удобно и правильно

Игорь Минтусов: Несмотря на все опасения электронное голосование – это удобно и правильно
  Игорь Минтусов. Фото: REGNUM.

Председатель совета директоров Агентства стратегических коммуникаций «Никколо М», президент Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), член правления Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Игорь Минтусов прокомментировал инициативу по введению электронного голосования на выборах в России. 

Напомним, законопроект, которым предлагается в качестве эксперимента провести электронное голосование на выборах в Мосгордуму, недавно был внесен в Государственную Думу депутатами фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею проведения эксперимента по электронному голосованию на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года. 

По словам Игоря Минтусова, электронное голосование является уместной, актуальной, перспективной и реальной инициативой. 

"Я считаю, что в этом направлении надо двигаться, надо это делать. 

Уловки, хитрости, манипуляции при голосовании – все это делают не технологии, а люди. Поэтому если у власти будет такое желание, то она, естественно, сделает все возможное, чтобы даже при интернет-голосованиях заниматься фальсификацией, совершением уголовных преступлений. Но это совсем не отменяет то, что электронное голосование – это удобно, правильно, более сложно для фальсификации, хотя мы, конечно, знаем про хакеров и так далее. 

Поэтому мое резюме: несмотря на все опасения, которые были, есть и будут, электронное голосование – прогрессивный способ голосования. Я поддерживаю его развитие его у нас в стране", – заключил Игорь Минтусов. 

О своем отношении к электронному голосованию в России ИА FederalCity рассказали также политтехнолог Александр Серавин, политолог Аббас Галлямов, политик Борис Надеждин

Отметим, что в Москве на выборах муниципальных депутатов в 2017 году были вскрыты нарушения в районе Ново-Переделкино, где первый замглавы управы накануне голосования инструктировала сотрудников УИКов, как фальсифицировать выборы, о чем сообщало ИА FederalCity. При электронном голосовании многие подобные нарушения невозможны.  
Игорь Минтусов (первый слева) на VI Конгрессе Российской ассоциации политических консультантов. Источник: телеграм-канал Congressrapc. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен