Севастопольская эпопея с "Муссоном" близка к завершению

Севастопольская эпопея с
  Спорткомплекс "Муссон". Фото: sc.musson.su.

Городское правительство дает разрешение на ввод спорткомплекса ТРЦ в эксплуатацию – на очереди пять кинозалов, сообщает ИА FederalCity.

Без малого одиннадцать месяцев спортивный комплекс торгово-развлекательного центра "Муссон" простоял закрытым, и вот уже на этой неделе он вновь сможет принять сотни юных севастопольских спортсменов.

По информации главного управления МЧС по региону, все выявленные ранее нарушения устранены, а проверка показала полное соответствие объекта нормам пожарной безопасности.

Кроме того, после рассмотрения предоставленных руководством ТРЦ "Муссон" документов, Севгосстройнадзор дал положительное заключение на открытие комплекса. На основании этого глава департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко подписал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов, где располагается спортивный центр.

ТРЦ "Муссон" был закрыт Гагаринским райсудом в мае 2018 года по итогам проверки соблюдения правил пожарной безопасности и наличия разрешительных документов.

Собственник комплекса зданий Владимир Плотка крайне негативно воспринял факт закрытия ТРЦ, усмотрев в действиях властей некоторую предвзятость. В конфликте с правительством его поддержал экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Оставшиеся без работы арендаторы и наемные работники (около двух тысяч человек) провели ряд митингов, собирали подписи под заявлениями в адрес Президента РФ.

В июне 2018 года в ходе "Прямой линии" Владимир Путин счел необходимым коснуться темы закрытого спортивного комплекса "Муссон", попросив губернатора Дмитрия Овсянникова отреагировать на обращение группы севастопольцев.

Тогда градоначальник пообещал рассмотреть этот вопрос в сжатые сроки, добавив, что надеется – собственник ТРЦ перестанет заниматься "публичными атаками" и устранит зафиксированные нарушения.

Проблемы владельца "Муссона" усугубились не только недочетами с пожарной безопасностью, но отсутствием (по версии правительства) необходимых правоустанавливающих документов. В этой связи власти одно время даже настаивали на сносе большей части корпусов комплекса.

Тем не менее, была разработана "дорожная карта", и к весне 2019 года практически все претензии правительств были удовлетворены, а вид разрешенного использования земельного участка, на котором расположен спорткомплекс, был изменен на "спортивный объект".  По словам Владимира Плотки, открыть спорткомплекс удалось благодаря конструктивной позиции властей.

Теперь временно закрытыми остаются пять кинозалов ТРЦ "Муссон", однако есть надежда, что в скором времени заработают и они.

      Митинг у закрытого ТРЦ "Муссон" летом 2018 года. Фото: Юрий Югансон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен