В Москве муниципальные депутаты попытались отклонить проект Юго-Восточной хорды

В Москве муниципальные депутаты попытались отклонить проект Юго-Восточной хорды
  Публичные слушания 28 марта по проекту Юго-Восточной хорды в районе Печатники. Фото: www.facebook.com.

Совет депутатов района Печатники проголосовал против предложения группы оппозиционных муниципальных депутатов отклонить проект Юго-Восточной хорды, продвигаемый московским правительством и вызывающий беспокойство жителей юго-востока столицы.

Муниципальный депутат Сергей Власов сообщил, что на заседание Совета депутатов не пустили представителей СМИ. Многие жители выступили с резкой критикой проекта, но были услышаны только меньшинством депутатов. 

В комментарии для ИА FederalCity Сергей Власов сказал: 

"Обсуждение проекта Юго-восточной хорды на совете депутатов длилось полтора часа. За это время многие жители успели выступить, в большинстве своём крайне эмоционально. Многие восприняли с большой обидой то, как проголосовали депутаты-руководители местных бюджетных учреждений (главврач поликлиники, директор приюта, начальник кинотеатра). 

Для нас такой проект хорды неприемлем, он требует серьезной доработки, и очень жаль, что жителей моего родного района поддерживаем только мы, такие же жители в трёх депутатских креслах". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители районов ЮВАО Москвы озабочены строительством Юго-Восточной хорды. Публичные слушания, прошедшие на днях в районе Печатники, прошли по сценарию организаторов и не позволили противникам проекта ЮВХ выразить свое несогласие с планами властей и строителей магистрали. 

План-схема будущей Юго-Восточной хорды. Источник: www.facebook.com.  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен