Личное пожелание одного человека не должно подменять мнения севастопольцев – депутат Татьяна Лобач

Личное пожелание одного человека не должно подменять мнения севастопольцев – депутат Татьяна Лобач
  Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Лобач выступает на пленарном заседании. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Глава Балаклавского райсовета 

Татьяна Лобач родилась и выросла на Западной Украине, училась в Черновицком госуниверститете по специальности "географ". Позже получила допобразование в квалификации "менеджер-экономист" в университете Тернополя.

С начала "нулевых" Лобач перебирается в Севастополь, где становится директором частного предприятия "Татьянин мыс". В это же время на набережной Балаклавы появляется одноименный ресторан.

С 2010 года Татьяна Лобач переходит в стан госчиновников, заняв должность заместителя председателя Балаклавской районной госадмистрации. Избирается в Балаклавской районный совет, сначала рядовым депутатом, а затем – его главой.

К 2014 году Лобач уже хорошо знают в Балаклаве, где они пользуется определенным влиянием, в том числе и политическим.

Председатель комитета по экономике заксобрания 

Именно этот фактор сыграл свою роль в решении руководства севастопольской "Единой России" внести Татьяну Лобач в партийный список на выборы в первый созыв заксобрания под номером семнадцать.

Успех команды Алексея Чалого, который пошел на выборы под флагом "единороссов" был оглушительным – в региональный парламент прошли 22 депутата из 24-х.

В заксобрании Лобачи возглавила, можно сказать, профильный комитет – по экономике.


        Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Лобач . Фото: sevzakon.ru.

После того, как севастопольский парламент раскололся на две противоборствующие группировки – "чаловских" и "губернаторских", Лобач примкнула к сторонникам городского правительства.

Она сразу обозначила свою позицию и высказывалась в адрес "теневого хозяина" заксобрания довольно жестко.

"Свои личные пожелания нельзя проецировать в целом на город. Главная обязанность депутатов – представлять интересы своих избирателей, севастопольцев, а не одного человека, как это сейчас происходит", обратилась Татьяна Лобач к своим коллегам весной 2018 года.

По ее мнению, отношения двух парламентских блоков дошли до крайней точки, и с людьми Чалого порой невозможно вести конструктивный диалог.

В Президиуме регионального совета "единороссов" 

Так как каденция первого созыв заксобрания Севастополя завершается, политическое будущее многих депутатов находится под вопросом. Впрочем, к Татьяне Лобач это не относится – после "перезагрузки" регионального отделения "Единой России" она вошла в президиум местной организации партии власти.

Как считают эксперты, скорее всего, Лобач будет включена в список "единороссов" на сентябрьских выборах в региональный парламент, причем в проходную его часть.

К слову, в 2016 году Татьяна Лобач отличием окончила магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".

По утверждению Лобач, эффективность раздираемого конфликтом заксобрания такова, что если он перестанет работать, севастопольцы этого просто не заметят.

Насколько полезным для избирателей будет второй созыв регионального парламента, покажет время.

       Татьяна Лобач в составе севастопольской делегации на съезде Южно-российской парламентской ассоциации. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен