В Москве Совет депутатов не согласился с предложенным властями проектом прокладки метро

В Москве Совет депутатов не согласился с предложенным властями проектом прокладки метро
  Заседание Совета депутатов Академического района. Фото: www.facebook.com.

Совет депутатов района Академический единогласно принял решение признать проект планировки территории линейного объекта – продление новой линии Московского метрополитена от ст. "Ул.Новаторов" до ст. "Севастопольский проспект" – нарушающим права жителей района.

Депутаты усмотрели нарушение прав жителей в определенных пунктах проекта и направят в окружную Градостроительно-земельную комиссию предложение отклонить проект планировки в целом. 

Сегодня в Академическом районе открылась экспозиция проекта перед публичными слушаниями, и, по узнало ИА FederalCity, уже выявились многочисленные факты нарушений при внесении замечаний в журнал.

Это стало дополнительной причиной для депутатов рассмотреть на заседании Совета депутатов вопрос о внесении предложений к проекту прокладки метро через их район.

Сейчас, как уточнила Надежда Жуйкова, депутаты и жители организовали наблюдение на экспозиции, расположенной в здании управы района, ими уже оформлено несколько актов о нарушении ГК РФ и Градостроительного кодекса РФ в связи с наличием незаконных рекламных материалов о проекте, о допуске к участию и записям в журнале граждан, не являющихся жителями района, собственниками квартир или работающими в районе.

Комиссия на экспозиции не требует документы, устанавливающие личность, среди жителей формируется протестные настроения в связи с грубыми нарушениями, выявленными уже в первый день экспозиции, сообщают ИА FederalCity очевидцы. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 17 марта в Академическом районе прошла встреча муниципальных депутатов района с жителями, посвященная проекту прокладки Коммунарской ветки метро через старые районы Москвы в ЮЗАО. 

Жители Академического района озабочены рисками прокладки тоннеля и выходов из метро в старых районах Москвы с домами 1950-х годов постройки. Они опасаются, что прокладка метро чревата транспортными, социальными, техногенными, экологическими проблемами. Власти (мэрия и префектура) умалчивают о планах прокладки метро из Коммунарки через Ленинский проспект и улицу Дмитрия Ульянова, поэтому жители и муниципальные депутаты начали кампанию за сохранение своих районов, домов и спокойствия во дворах. 

Опасения жителей Академического района возникли на фоне резонансных чрезвычайных происшествий последнего времени в районах, где идет прокладка линий метро. Так, ИА FederalCity сообщало, что в январе в районе Текстильщики во 2-м Грайвороновском проезде произошло проседание грунта под зданием автобазы МОЭСК, что повлекло глубокие трещины в здании и его экстренную эвакуацию. Встревоженные жители жилого дома, стоящего напротив аварийного здания автобазы МОЭСК, еще несколько недель назад заметили подвижки грунта под их домом, что они связали с прокладкой в их районе линии метро. Длительное время власти после происшествия не информировали жителей о степени опасности для них возникшей ситуации.
Экспозиция проекта прокладки метро в Академическом районе. Фото: www.facebook.com. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен