Телеграм за неделю: ТГ – за Зеленского, шоу с Кокориным и Мамаевым и перспективы "Партии перемен"

Телеграм за неделю: ТГ – за Зеленского, шоу с Кокориным и Мамаевым и перспективы
  Фото: riafan

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов за прошедшую неделю. 

Выборы на Украине 

31 марта ЦИК Украины подвел официальные итоги первого тура выборов. Кандидат в президенты от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, Порошенко - 15,95%. Второй тур голосования назначен на 21 апреля. Телеграм-каналы так или иначе откликнулись на события у соседей.

Караульный предлагает своим подписчикам принять участие в голосовании в телеграм-канале Выборный, который выясняет, как повели бы себя его читатели на выборах президента Украины 21 апреля:

Скриншот публикации телеграм-канала "Выборный"


Пяр во время чумы считает, что партнерство Зеленского и Коломойского может претерпеть изменения после вступления первого в должность: 

"У него тоже был ручной партнер: Янукович. Бегал на цырлах через Ботанический сад из своего офиса в офис Ахметова по первому свистку. 

Потом Ахметов финансировал все его избирательные проекты: и в Раду, и два раза в президенты Украины. 

Став президентом, Янукович стал сильно умный и самостоятельный, власть же. 

Правда, не долго пробыл президентом, рассорившись с Ахметовым. 

Тем не менее, украинская олигархическая система всегда бывает потрясена, когда марионетка доходит до финальной точки. 

Интрига: кем же станет Зеленский, стал президентом. Кому будет не так смешно?" 


А политолог Михаил Синельников-Оришак приводит цитату из Зеленского и скриншот, характеризующие кандидата в президенты Украины: 

"Долго искал, какой видится будущая Украина Зеленскому, и вот нашёл в его интервью Гордону: «Офигенная, либеральная очень свободная страна, чтобы здесь были мировые бабки в безопасности».

"Образовательное шоу" 

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил на полгода меру пресечения в виде содержания под стражей футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в рамках уголовного дела о двух драках в центре Москвы.

Телеграм-канал 338 высказался по поводу затянувшейся истории Кокорина и Мамаева:

"Вчерашние школьники - высокомерные гопники уже полгода сидят в клетке за то, за что они давно были бы на свободе, не окажись они футболистами сборной России. С условкой или по примирению. 

Многих экспертов и публицистов корежит, потому что в этом им мнится дипстейтизация тихонечко берущая за горло и шепчущая на ушко - смирение дорогуша. Где твое смирение и кротость. 

Никто практически не верит в перевоспитание Мамаева и Кокорина, зато видно, как Мамаевым и Кокориным воспитывают окружающих. Кстати. При полной поддержке населения.  

Мы считаем, что интересно вообще не то, кто что и как оценивает. А кто принимает решение, что с таким простым составом стража до сентября. 

Лично мы - за то, чтобы из этого перестали делать образовательное шоу, а отправили людей мести улицы/собирать ягель/варить липовый мед. На полгода. Но кто нас спрашивает?" 


Прогноз для "Партии перемен"  

Телеграм-канал ОКОЛОКРЕМЛЯ анализируя ситуацию в оппозиционной партии, обращает внимание на отсутствие у нее полноценной стратегии развития в силу «дуумвирата» Гудкова-Собчак, каждый из которых тянет одеяло на себя, будучи заинтересованным в персональном, а не партийном бренде. 

"Как итог, Собчак заигрывает с питерским избирателем со своей «программой перемен», а Гудков тащит себя на московские выборы. Можно уже смело сказать, что «Партия перемен» не реализует амбициозную цель попасть в Госдуму в 2021 году. 

Возможно, что последние протестные акции в Москве помогут Собчак и Ко увидеть, что формат классического «элитарного» партстроительства постепенно изживает себя. Обладать властью можно и без громоздкой формальной структуры. Защищая идею «свободного интернета» Павел Дуров помогает карликовой (не только в плане численности, но и финансов) партии либертарианцев мобилизовать на свои акции протеста до 15 тыс. человек в Москве. На контрасте - аналогичный митинг ПАРНАСа, «Яблока» и Гудкова, но без поддержки Дурова собрал около 1 тыс. человек в мае прошлого года. 

Старой оппозиции находится все меньше и меньше места в новом цифровом мире, где нужно быть одновременно транспарентным и закрытым, иметь историю и не иметь её вообще, т.е. обладать искусством игры на противоречиях, эдакой новой pr-диалектикой. Необходима совершенно другая коммуникация как с целевыми группами, так и с населением. В противном случае, придется вечно довольствоваться участием в «политтусовочке», будучи далеким от власти и имитировать бурную оппозиционную деятельность". 

Санкции навсегда 

Финансовый Караульный приводит пост телеграм-канала "Рука рынка" о новых санкциях против российской экономики: 

"Были у нашей экономики черные дни, приближается, похоже, коричневый - из последних сливов по новым санкциям США против России появились конкретные банки, которые могут попасть под ограничительные меры. 

• Сбербанк 

• ВТБ 

• Газпромбанк 

• ВЭБ 

• Россельхозбанк  

Так называемый Deter Act введут, если глава американской разведки в течение 30 дней после завершения избирательного процесса объявит о вмешательстве России в американские выборы. С учетом того, какая доказательная база и уровень объективности используется при определении подобного вмешательства, сделать это сможет любой црушный школьник-практикант с российским VPN. Помимо банков под санкции попадет российский госдолг, оборонный и энергетический сектор, законопроект предусматривает заморозку активов лиц, угодивших в санкционные списки". 

Очередная победа российский школьников 

4 апреля команда МГУ имени М. В. Ломоносова стала победителем Международной студенческой олимпиады по программированию International Collegiate Programming Contest (ICPC) в португальском Порту.

Телеграм-канал Минпросвет пишет, что министр науки и образования Михаил Котюков расценивает победу российской команды на чемпионате мира по спортивному программированию в Португалии как повышение качества российского образования.

Москва 

7 апреля жители Архангельска провели несанкционированное шествие и митинг на центральной площади Ленина против строительства полигона «Шиес», на который в область будет свозиться мусор из Москвы. В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек. 

Город Глуповъ написал по этому поводу:  

"Никогда не оставляйте свой мусор под дверью соседа - вам могут намылить шею 

Чем богаче, тем жаднее - Москва, которая тратит миллиарды на однодневные украшения и одноразовую плитку, не хочет раскошелиться на заводы по переработке собственного мусора. 

Её правительство по жадности и наглости своей решило  завалить мусором бедные регионы - так ему проще и дешевле. И никак не возьмёт в толк -  как смеют поморы   быть недовольными? 

А они не просто недовольны - они бунтуют На митингах звучат лозунги отставки правительства, начался и бессрочный протест. 

Митинг в Архангельске собрал 10 тысяч человек, полиция не стала или не осмелилась  разгонять его". 


Телеграм-канал MOS_NEWS сообщает, что на публичных слушаниях в Царицыно обнаружены актёры-гастролеры. 

"Независимый кандидат на Выборах-2019 в Мосгордуму по округу 28 Ирина Собянина продолжает делиться впечатлениями о публичных слушаниях по вопросу строительства рокады под окнами домов в ЮАО. Ранее жители опасались, что их туда не пустят. 

"А вот в Царицыно многих не впускали в зал, как и в прошлый раз, в ноябре. Раскрыли несколько актеров, обнаруженных не в первый раз. Актеры-гастролеры ездят на разные слушания, каждый раз представляясь жителями именно того района, в котором сейчас слушания". 

Регионы 

Телеграм-канал ПолитАлтай написал, что бывшая глава Бийска Лидия Громогласова пытается вернуться в политику. 

"Как стало известно на отчетно-выборной конференции общественной палаты города, прошедшей 4 апреля в большом зале администрации наукограда, Громогласовой хоть и с большим трудом, но удалось войти в новый созыв органа. 

Для тайного голосования присутствующим раздали 58 бюллетеней, два из которых они умудрились испортить, проголосовав в них за 11 кандидатов вместо положенных 10. Как отмечают коммунисты, присутствовавшие достаточно остро отреагировали, когда услышали в списке избранных фамилию Громогласовой: кто-то ответил, что в воздухе ощутимо «запахло серой». Впрочем, сама экс-глава на конференции по некой причине отсутствовала и не смогла оценить комментарий, сообщает Банкфакс. 

После унизительного поражения на муниципальных выборах в гордуму Бийска Громогласова оставила пост секретаря городского отделения «Единой России». На старте предвыборной кампании она не получила места в общепартийном списке на выборах в гордуму Бийска". 


Телеграм-канал "Россия без  цензуры"  сообщает, что в Набережных Челнах суд отказался блокировать паблики во «ВКонтакте» местных сторонников оппозиционера Алексея Навального.: 


Вот тебе и вертикаль 

Автор телеграм-канал "Красный богомол" описал ситуацию в большом заповеднике на границе с Китаем, в которой оказалась одна общественница: 

"Внутри этого заповедника находится этническое поселение одного из малых народов. Этих, «аборигенов» осталось тысячи полторы-две от силы, из них тысяча проживает компактно в этом поселке. Соответственно, в посёлке разделение властей на «гражданскую» муниципальная и «этническую» общинную. Понятно, что взаимодействие по большей части идет по линии муниципалитета. При этом внутри посёлка идёт жёсткий раскол не один год. Муниципалы бедные, как мыши, а Община богатая - посему диктует свои правила везде и во всём.

И вот наша общественница начинает туда наведываться по разу в месяц и учить людей, как там бизнес на туристах развивать. Привозит спецов, семинары проводит, помогает бизнес-планы составлять с софинансированием от государства и так далее. Но тут вмешивается Община и в ультимативной форме заявляет, что пусть лучше она уносит отсюда ноги, пока жива. Коллега не из пугливых, как вы понимаете, и продолжает делать то, что у неё очень хорошо получается...

А вот недавно встречаю ее с абсолютно белым лицом. Что такое, спрашиваю?

Знаешь…. - говорит - Я первый раз в жизни так сильно "по ушам" получила. Вот вообще не понимаю, что мне дальше делать...

Выясняю подробности. Оказывается, через Общину регулярно прокачивается за сотню миллионов долларов путем реализации квот на лес, кедровые орехи и так далее. И концы ведут не куда-то в оффшоры, а прямиком на самый верх. В АП. Оттуда позвонили губеру, и настоятельно попросили свернуть всяческую «непрофильную» активность в регионе. Знакомая тоже не лыком шита, ломанулась в МинПрироды (госпрограмма финансируется через это министерство), а те только руками разводят - прости, родная, тут мы бессильны.

Вот тебе и внутриполитическая повестка, борьба с коррупцией, вертикаль". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен