В Мосгордуму внесен законопроект, повышающий наказание чиновникам за затягивание ответа на обращения муниципальных депутатов

В Мосгордуму внесен законопроект, повышающий наказание чиновникам за затягивание ответа на обращения муниципальных депутатов
  Здание Мосгордумы. Фото: https://regnum.ru.

9 апреля 2019 года депутаты Совета депутатов муниципального округа Ломоносовский единогласно поддержали законопроект депутата Кирилла Чиркина о внесении поправок в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

 

Законопроектом вносятся следующие изменения в ст. 14.1 КоАП г. Москвы "Невыполнение законных требований депутата Московской городской Думы или депутата муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в городе Москве": 

1) Повышение санкций в частях 1 и 2 статьи 14.1 КоАП г. Москвы – увеличение верхнего предела штрафа до 10 тыс. рублей;

2) Изменение ч. 2 ст. 14.1 КоАП г. Москвы;

3) Дополнение ст.14.1 КоАП г. Москвы примечанием, раскрывающим понятие "законные требования депутата"; 

4) Дополнение КоАП г. Москвы ст. 14.1.1 «Воспрепятствование законной деятельности депутата».

В комментарии ИА FederalCity Кирилл Чиркин, аспирант и выпускник юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, пояснил:

"Я и мой коллега Антон Куликов (МГЮУ им. О.Е. Кутафина) провели серьезное правовое исследование по ст. 14.1 КоАП г. Москвы, которое будет опубликовано в научном журнале "Актуальные проблемы российского права", входящем в перечень ВАК. Сразу же после получения подтверждения о публикации в журнале мы приступили к непосредственной подготовке законопроекта". 

Чиркин и его коллега считают, что нарушение сроков рассмотрения обращения депутата несет большую общественную опасность, чем неоплата платной парковки. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что Кирилл Чиркин предложил жителям Москвы технологию повышения полезной активности чиновников управ столицы. 

Текст законопроекта Кирилла Чиркина и Антона Куликова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен