Губернатор должен сидеть в окопе до конца - депутат Виктор Посметный

Губернатор должен сидеть в окопе до конца - депутат Виктор Посметный
  Депутат заксобрания Виктор Посметный выступает перед коллегами. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Воин-интернационалист 

Депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный родился в Средней Азии, там же вырос и окончил общевойсковое командное училище в Алма-Ате. Потом опять была Азия – лейтенант Посметный стал командиром разведвзвода  191-го отдельного мотострелкового полка, дислоцированного в провинции Газни, ДРА.

В Афганистане Виктор Посметный провоевал почти три года с 83-го по 85-й. После взвода получил разведроту, два ранения и контузия. В августе 1984 года награжден орденом Красной Звезды.

С 1986 по 1989 год Посметный служил в Забайкалье, последняя должность – командир 6-го пулеметно-артиллерийского батальона 35-го Укрепленного района 39-й общевойсковой армии.

После увольнения в запас поработал в Киргизии на хлопчатобумажной фабрике, а затем, незадолго до развала Советского Союза, перебрался в Севастополь.

Милиционер и юрист 

В 1991 году Виктор Посметный начал службу в севастопольском УМВД участковым. Через одиннадцать лет ушел из милиции с должности начальника следственной части отдела расследований преступлений ОПГ.

В 2002 году Посметный получает высшее юридическое образование в Одесской академии, затем работает юристом и специалистом по безопасности на целом ряде севастопольских предприятий – банки, фонды, предприятия.

Одновременно он начинает заниматься активной общественной деятельностью, становится соучредителем объединения "Республика".

В феврале 2014 года был одним из организаторов митинга на площади Нахимова, после образования Координационного Совета по организации городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя был одним из его юристов, занимался подготовкой мартовского референдума.

     Депутат заксобрания Севастополя Виктор Посметный. Фото: sevzakon.ru.

Депутат и "генератор" цитат  

В период предвыборной кампании в заксобрание стал кандидатом от "Единой России" по 7-му избирательному округу (Корабельная сторона).

Выборы выиграл, как и большинство членов команды Алексея Чалого, без особых проблем, набрав больше 62% голосов.

В городском парламенте Виктор Посметный стал главой комиссии  законодательству и госстроительству. Является одним из самых активных депутатов – только в 2018 году он принимает участие в подготовке более чем 30 проектов законов и постановлений.

Среди севастопольских СМИ пресс-конференции Посметного пользуются особенной популярностью. Практически каждая из них приносит одну-две фразы, которые вскоре превращаются в самые тиражируемые цитаты.

Вот некоторые из них.

"Нам хлеба не надо, работу давай, нам солнца не надо, нам партия светит". Вот это про нас, дураков, но что сделаешь", - в связи с отказом ряда депутатов от зарплаты.

"Взялся за гуж – не говори, что не дюж. Потому что так легко и просто, вот тебя назначилипотом тебя отзовем. Нет уж, дорогой, сиди в окопе до конца. Получай все, к чему ты стремился", - о причинах отрицательного отношения к закону об отзыве губернатора.

"Нас все хотят помирить. Но есть народное наблюдение, что можно домириться до рукопашной", - о конфликте в заксобрании между сторонниками Чалого и губернатора Дмитрия Овсянникова.

"Алексей Михайлович – простой депутат, человек. Он не бизнесмен по своей натуре. Он ученый с большой буквы, изобретатель", - мнение Посметного о Чалом.

"Не было бы Илье Вячеславовичу цены, но, к сожалению, им овладели ложные идеи, от которых он избавиться не может", - и вице-губернаторе Илье Пономареве.

Скоро сентябрьские выборы депутатов заксобрания второго созыва. В феврале 2018 года Виктор Посметный заявил, что не планирует избираться в городской парламент вновь, однако все же добавил, что может изменить решение, если электорат будет настаивать.

Если за весь электорат сказать сложно, то севастопольские журналисты точно были бы "за" – без цитат Посметного представить работу парламента почти невозможно.

      Виктор Посметный. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен