Брат II – депутат Михаил Чалый

Брат II – депутат Михаил Чалый
  Выступление депутата заксобрания Севастополя Михаила Чалого. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы будут выбирать новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о пока действующих парламентариях. Чем запомнились или наоборот, каковы дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

Чалых в заксобрании Севастополя два, и они совсем не однофамильцы.

Зампредседателя комитета по градостроительству и земельным вопросам севастопольского парламента Михаил Чалый родился в Севастополе, и, как очень многие уроженцы города-героя, выбрал карьеру военного.

После окончания ВВМУ им. Фрунзе в Ленинграде служил на Балтике, Тихом океане, Северном и Черноморском флотах. Службу завершил в 2000 году и трудоустроился в группе компаний "Таврида Электрик", которыми владел его брат Алексей Чалый.

Русскую Весну Михаил Чалый встретил в должности заместителя гендира "Тавриды Электрик" и активно включился в деятельность Координационного совета по управлению городом. Занимался вопросами отрядов самообороны и переговоров с командирами частей ВМСУ и ВСУ.

После воссоединения Севастополя и Крыма с РФ некоторое время Михаил Чалый поработал в городском правительстве в качестве главы департамента аппарата.

При формировании списка кандидатов в первый созыв заксобрания от "единороссов" занял там 9-ю позицию и вошел в состав городского парламента.

      Депутат заксобрания Севастополя Михаил Чалый. Фото: sevzakon.ru.

В отчете о депутатской деятельности за 2018 год Михаил Чалый указал участие в подготовке семь законов и постановлений, из которых принято было пять. Кроме того, он 18 раз выступал в СМИ – 3 раза на ТК НТС и 15 раз на сайте заксобрания.

В конфликте с главами исполнительной власти активно и безоговорочно поддерживал своего старшего брата, что, впрочем, абсолютно неудивительно.

В списке самых обеспеченных депутатов заксобрания Чалый-младший занимает пятое место, его доход в 2018 году составил без малого 4 миллиона рублей.

А вот в рейтинге образованности севастопольских парламентариев он только 19-й, имея лишь один диплом о высшем образовании (у Ольги Хомяковой, к примеру,  таковых четыре).

Что касается дальнейших политических перспектив Михаила Чалого, то прямо о своем желании продолжить депутатскую карьеру он не говорил. В то же время его старший брат не раз заявлял, что больше не хочет "играть в эти игры". Получается, что Брата-I в городском парламенте не будет. Однако как же так – в заксобрании Севастополя не будет ни одного Чалого? Да быть того не может.

      Михаил Чалый. Фото: sevzakon.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен