Роспотребнадзор отказался от исков к "Московскому школьнику"

Роспотребнадзор отказался от исков к
  Роспотребнадзор. Фото: newsnn.ru

В судебном разбирательстве между Роспотребнадзором и комбинатом питания «Московский школьник» поставлена точка. Надзорное ведомство отказалось от требований иска к предприятию. По этой причине Арбитражный суд столицы прекратил судопроизводство. 

Дела А40-70217/19 и А40-70226/19, поданные на основе протокола Роспотребнадзора об административном правонарушении от 13 марта текущего года, закрыты. Уточнений о характере нарушений не последовало. 

Отмечается, что в обозримом будущем суд рассмотрит также дела между компанией «Московский школьник» и столичными школами №1554 и №1210. 

В свою очередь комбинат питания подал иск (общая сумма - 1,5 млрд рублей) на свою бывшую сотрудницу Наталью Шилову и на ФБК после фейкового материала о нарушениях в компании. 

Скриншот из публикации ФБК с фейковым "умывазом". 

Наталья Шилова, которая стала главной героиней «расследования» ФБК, призналась, что была вынуждена прочесть на камеру заранее приготовленный текст. Соратница блогера Алексея Навального юрист Любовь Соболь пообещала ей солидное вознаграждение. Шилова была вынуждена согласиться, так как ей требовались средства на лечение сына. Наталья утверждает, что ее обманули: так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» не выплатил ей ни копейки. 

Широкой аудитории об этой истории стало известно благодаря видео, которое обнародовал Навальный. В СМИ появилась информация, что незадолго до этого он и Соболь просили у владельца «Конкорда» Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение нападок на его компанию. Блогеры получили решительный отказ от предпринимателя. 

После этого команда ФБК стала распространять информацию о связи «Конкорда» с «Московским школьником», что стало очередной грубой ошибкой с их стороны. В пресс-службе компании «Конкорд» официально заявили, что не имеют никакого отношения к предприятию «Московский школьник».
Коллаж © «Московская газета» 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен