Навальный и Соболь переврали результаты проверки "Московского школьника" Россельхознадзором

Навальный и Соболь переврали результаты проверки
  Россельхознадзор. Фото: fsvps.ru

Относящееся к "Открытой России" Михаила Ходорковского, признанной в РФ нежелательной организацией, издание "МБХ медиа" сообщило очередную "сенсацию" о внеплановой проверке Россельхознадзором комбината питания "Московский школьник", в результате которой были якобы «выявлены грубые нарушения». В их числе горе-журналисты назвали: хранение продукции с истекшим сроком годности и нарушения регламента Таможенного союза. Эту ложную информацию оперативно опровергли в компании.   

Редакция сайта "Страна Советов on-line" обратилась с запросом в пресс-службу "Московского школьника".  Как выяснилось, "МБХ медиа" сильно преувеличил реальное положение дел.    

В пресс-службе комбината "Московский школьник" пояснили, что в ходе проверки Россельхознадзор не нашел серьезных нарушений, которые могли бы поставить под угрозу здоровье детей. Информация о просроченных продуктах также действительности не соответствует. Замечания к работе комбината были мелкими и незначительными, все оплошности были тут же устранены.    




Также сообщается, что в числе небольших нарушений Россельхознадзор отметил недостаточный контроль за показателями режима влажности хранения продуктов питания. Продукты хранились вплотную к стенам холодильных камер. Также ведомство указало, что не определено «место хранения пилы».  

Эти мелкие нарушения не представляют никакой угрозы для здоровья школьников, питающихся продукцией комбината. Все они устранены в соответствии с выданным предписанием, отметили в пресс-службе "Московского школьника".  

Тем не менее, юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а следом и либеральные СМИ охотно подхватили "сенсацию", выданную "МБХ медиа". Сторонница блогера Алексея Навального опубликовала сомнительный материал на своей странице в социальной сети. Вероятно, "по старой памяти".  

Отметим, ранее Соболь уже пыталась испортить "Московскому школьнику" репутацию. Так называемый "ФБК" выпустил "расследование", составленное из фейков и домыслов, обвинив предприятие в грубейших нарушениях. В "расследование" также вовлекли бывшую сотрудницу "Московского школьника" Наталью Шилову. Женщина рассказала, что якобы на комбинате систематически нарушаются санитарные нормы, пищу хранят и готовят ненадлежащим образом. В качестве доказательств команда Навального демонстрировала фото "умытаза", в котором якобы моют овощи. На деле же оказалось, что снимок уже несколько лет путешествует по Сети и к "Московскому школьнику" никакого отношения не имеет.    Алексей Навальный. Фото: riafan.ru.   

Позже Шилова призналась, что ей лишь дали прочитать заранее составленный текст, пообещав вознаграждение за "интервью". Деньги Шиловой требовались на лечение ребенка, однако сторонники Навального ей так и не заплатили.  

Стоит отметить, что комбинат "Московский школьник" Соболь и Навальный изначально ошибочно связали с компанией "Конкорд" петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Целью "расследования" так называемого "ФБК" была атака на бизнес Пригожина.  

В пресс-службе компании «Конкорд» официально заявили, что не имеют никакого отношения к предприятию «Московский школьник».  

         


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен