Старейший телеканал Севастополя возвращает свое первое название

Старейший телеканал Севастополя возвращает свое первое название
  Первый логотип Севастопольского телевидения. Фото: kaffanews.ru.

В городской Общественной палате горячо обсуждали предложение вернуть ТК "ИКС бренд "СТВ" – Севастопольское телевидение, сообщает ИА FederalCity.

Именно под этим названием в далеком 1991 году в городе федерального значения появилось свое телевидение. С тех пор хорошо известный всем севастопольцам логотип с буквами СТВ и памятником Затопленным кораблям стал единственным источником теленовостей на долгие годы.

Старейший городской телеканал стал настоящим "кадровым конвейером" не только для местных, но и для столичных СМИ.

Со временем у СТВ появились конкуренты, стало хуже с финансированием, а когда в правительстве появилась новая команда, желание обновиться и начать все с чистого листа коснулась и всем знакомого бренда, замененного на ИКС – Информационный канал Севастополя.

Первыми с инициативой вернуть телеканалу прежнее название к властям обратились руководители ветеранских организаций. Предложение поддержали многие севастопольские общественники и журналисты.

"Более четверти века название "СТВ" было символом настоящего севастопольского духа, гарантией получения оперативной и объективной информации. Видеть этот логотип на экране привыкли несколько поколений горожан. Уверен, что возвращение первого названия пойдет на пользу и зрителям, и самому телеканалу", - высказался старейший спортивный журналист Севастополя Владимир Мелянский.

    Обсуждение изменения названия ТК ИКС на СТВ в ОП Севастополя. Фото: Фото: sev.gov.ru.

Идея с изменением бренда первого городского телевидения нашла понимание и в правительстве. По мнению главы департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна, поддержавшего инициативу горожан, эту информацию необходимо разместить в соцсетях и на форумах, чтобы в обсуждении будущего названия ТК ИКС и ИКС-24 поучаствовало как можно большее количество севастопольцев.

Среди сторонников возвращения старого названия государственному телеканалу немало известных и уважаемых в Севастополе людей. Среди них старейшины журналистского цеха Ирина Катвалюк, Владимир Мелянский и Николай Скребец, депутаты заксобрания Виктор Оганесян и Борис Колесников, экс-председатель городской госадминистрации Иван Ермаков, общественники Олег Гасанов и Ольга Дронова и многие другие.

В ходе обсуждения в стенах Общественной палаты было решено рекомендовать руководству города и телеканала прислушаться к просьбам севастопольцев и вернуть, по выражению одного из выступавших, "СТВ историческое названием вместе с 60% аудитории".

    Ведущий ТК ИКС Николай Скребец. Фото: sev.gov.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен