Сайт проекта Минобороны "Полководцы Победы" выпущен с ошибками

Сайт проекта Минобороны
  Скриншот с сайта "Полководцы Победы". Фото: http://mil.ru.
Телеграм-канал "Беспощадный пиарщик" обратил внимание на несколько существенных неточностей в оформлении сайта проекта, который реализован Министерством обороны РФ.

Проект представляет собой обширную фотогалерею со снимками советских военачальников с фронта и в мирные дни. Под большинством фотографий исполнители проекта разместили подписи с указанием места и даты снимка, хотя не все фотографии, многие из которых – из личных архивов полководцев, имеют подобную атрибуцию. 

В преддверии Дня Победы Минобороны сообщило, что на сайте проекта опубликованы уникальные фронтовые фотографии из семейных альбомов полководцев Великой Отечественной войны. Большинство из них публикуются впервые, сообщили в среду в российском военном ведомстве.

Скриншот публикации в аккаунте Минобороны РФ. 


Авторы телеграм-канала указали, что в подписи к снимку, на котором на фоне цветущих деревьев запечатлен сидящий в "Виллисе" в летней военной форме Маршал Советского Союза Иван Христофорович Баграмян, указано "декабрь 1941 года". 

Канал также отмечает, что поставки армейских автомобилей повышенной проходимости из США по ленд-лизу начались лишь летом 1942 года. 

Авторы телеграм-канала пишут: 

"Существует такая профессия как историк-источниковед. И заменять его полуобразованным копирайтером из рекламного агентства недопустимо". 

По их мнению, ответственные за проект сэкономили на профессиональных специалиста, необходимых в подготовке такого рода проектов. 

Автора канала замечают, что на сегодня в России из-за основанной на ЕГЭ системе образования падает уровень знаний общества об истории страны и разрушается "индустрия памяти":

"Включи через десять лет на школьном дворе американский гимн на День Победы – никто и не заметит".

Определенную роль в возникновении многочисленных ошибок и нелепостей в подготовке к празднованию Дня Победы играет, по мнению канала, "всемогущий закон о госзакупках, из-за которого государство получает самые плохие товары и услуги, чтобы бороться с коррупцией".

В настоящий момент указанная телеграм-каналом ошибка на сайте проекта "Полководцы Победы" исправлена, однако беглый просмотр этой же страницы проекта позволил обнаружить другую ошибку: в одной из подписей к фотографии с маршалом А.М. Василевским летное поле аэродрома названо "взлетным".

Скриншот с сайта "Полководцы Победы" http://mil.ru/files/files/front_photos/index.html.

Еще одну ошибку в отношении памяти полководцев Победы допустили представители КПРФ Якутии. На акции "Бессмертный полк" они вынесли большой плакат с фотографией «Маршала Победы» Георгия Жукова, но полководец назван на нем "Константином Георгиевичем". Сообщившее об этом казусе издание "Вести Якутии" также отмечает, что ошибка допущена "в каком-то рекламном агентстве", которому было заказано изготовление плаката, однако коммунисты должны были заметить ошибку и потребовать, чтобы работу переделали.

Акция "Бессмертный полк" в Якутии. Плакат с ошибочным написанием имени Г.К.Жукова. Источник: "Вести Якутии".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен