"Южный берег" взялся за парк Учкуевка

  Начало работ в парке Учкуевка, Северная сторона Севастополя. Фото: sev.gov.ru.

В Севастополе начались работы по реконструкции единственного общественного пространства Северной стороны, сообщает ИА FederalCity.

Старту работ предшествовали общественные слушания и многочисленные встречи с жителями Нахимовского района. Проект разработан с учетом их пожеланий и замечаний.

Генподрядчиком реконструкции парка Учкуевка стало ООО "Южный берег", срок исполнения контракта – 1 октября 2019 года.

По словам представителя "Южного берега" Сергея Посунько, это будет показательный парк, одно из лучших общественных пространств Севастополя.

Впервые о благоустройстве Учкуевки заговорили в 2016 году, когда были проведены публичные слушания и жители Нахимовского района могли высказать свои пожелания.

Воплотить их в жизнь взялись в архитектурном бюро «WOWHAUS», специалисты которого принимали участие в разработке проектов для ЦПКИО им. Горького, Филевского парка, Сокольников и ВДНХ.

Концепция предполагает разделение парка на три зоны – прогулочную, развлекательную и прибережную. Будут разбиты дорожки для пешеходов и велосипедистов, игровые, детские и спортивные площадки, летняя сцена с амфитеатром и навесом, парковка на 300 автомобилей, в перспективе – киноконцертный зал и досуговый центр.

                 Информационный стенд ООО "Южный берег". Фото: sev.gov.ru.

На данный момент "Южный берег" вывел на площадку парка более 100 рабочих и несколько единиц техники. Однако первое, с чего начали реконструкторы, стало возведение ограждения вокруг общественного пространства, что вызвало беспокойство жителей Северной стороны.

"Устанавливаем необходимое временное ограждение, проход через парк на период выполнения работ будет ограничен, за что приносим извинения перед жителями за временные неудобства, но это необходимые меры обеспечения безопасности", - пояснил Посунько.

Как подчеркнул глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, в проекте никаких ограждений нет, поэтому по завершению реконструкции парка они будут демонтированы.

Вместе с тем севастопольцы могут мониторить ситуацию на объекты, и по мере необходимости, вмешиваться в ход работ – для этого уже выработаны соответствующие механизмы.

"Процесс благоустройства парка будет максимально открыт. Для этого и был создан наблюдательный общественный совет. У всех жителей есть возможность общения с наблюдательным советом", - отметил Тарасов.

                  Работы по реконструкции парка Учкуевка. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен