Татьяна Портнова: «Люди инфантильны»

Татьяна Портнова: «Люди инфантильны»
  Татьяна Портнова. Фото: https://duma.mos.ru

Татьяна Портнова – одна из старейших номенклатур столицы еще с советских времен, с большим бюрократическим опытом соответственно. Вот уже и круглая юбилейная дата не за горами. Как говорится, дама преклонного возраста, но хорошей сохранности. Похоже, непыльная депутатская работа дает много времени, чтобы заниматься собой, любимой, а депутатская зарплата позволяет посещать дорогие косметологические клиники (доход за 2018 год составил 7117760 рублей). 

Вот только какая польза избирателям от такой красоты? Давайте разберемся!

Портнова Татьяна Арториджевна 

Избирательный округ № 13 

Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский.

Родилась 5 ноября 1951 года.
Окончила Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и Московский городской университет управления Правительства Москвы. Кандидат политических наук. До избрания в Московскую городскую Думу работала помощником заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.В.Бооса.
Председатель Московского совета по делам женщин, семьи и молодежи.

Депутат Московской городской Думы третьего (2001-2005 гг.), четвертого (2005-2009 гг.) и пятого (2009-2014 гг.) созывов.

Вновь избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года.


Источник – Сайт Мосгордумы: https://duma.mos.ru.


Еще из функций Т.А.Портновой:

Председатель комиссии Думы по государственному строительству и местному самоуправлению; член комиссий Думы: по законодательству, регламенту, правилам и процедурам; по организации работы Думы; по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Думы. 

Член фракции «Единая Россия» в МГД. Член президиума и политсовета Московской городской организации партии «Единая Россия». Председатель Московского Совета партии «Единая Россия» по делам семьи и женщин. 

Источник – сайт Совета муниципальных образований города Москвы.


Кроме политической деятельности Портнова – учредитель двух организаций: РОО «Женсовет» – общественная организация и ООО «РКТ» – медицина.

Замужем. Имеет взрослую дочь и двоих внуков.

Увлечения: история, йога, автоспорт.

Вот по каким вопросам рекомендуется обращаться к депутату Портновой:

• Вопросы законодательства • Взаимодействие со структурами исполнительной власти города ,округа и районов. • Взаимодействие с органами местного самоуправления. • Вопросы социального обеспечения населения. 

• Меры социальной поддержки семей с детьми, • молодых семей, малообеспеченных , • многодетных и семей с детьми инвалидами. • Тарифы и оплата жилищно- коммунальных услуг. • Работа управляющих компаний.

•Пассажирский транспорт: наземный и метро. • Направление в больницы и специализированные лечебные учреждения. • Санаторное лечение. • Вопросы Вопросы реновации, переселение из ветхого и аварийного жилья.

•Обеспечение лекарствами и медицинскими средствами. • Работа досуговых учреждений государственного и муниципального здравоохранения. • Направление физического воспитания, спорта, туризма.

Интересно, как может справиться один депутат с таким объемом задач реально, даже имея целый штат помощников? Впрочем, формально может. Для этого существуют хитроумные бюрократические приемы: переадресовки, отписки и пр. 

В шестую Мосгордуму Татьяна Портнова избиралась со скандалами, а избралась только благодаря мощнейшей административной поддержке. Ее избирательная кампания в 2014 году проходила агрессивно в отношении конкурентов и навязчиво для избирателей путем злоупотребления их доверием.

Татьяна Портнова. Источник:  https://duma.mos.ru/


Одним из показателей такого поведения Портновой стало решение властей о строительстве религиозных объектов в парках Джамгарка и Торфянка и передаче земли сквера «Красная дорожка» местному приходу в бессрочное пользование. Тайно лоббируя строительство храма на Джамгарке, она публично митинговала против него и за сохранение парка. А за год до выборов Портнова выступала против требований москвичей  и за строительство храмового комплекса на Красной дорожке.  При этом жители утверждают: целых пять храмов находятся от парка в шаговой доступности. Зато поликлиника – всего одна, а роддом 20 лет назад закрыли на ремонт, и он уже вряд ли откроется. (Подробности – здесь). 

Когда Татьяна Портнова появилась на митинге в защиту парка на Торфянке, ей не дали выступить. А когда она все же прорвалась к микрофону, ее пригрозили удалить с митинга при помощи полиции (видео). 

Нынешний 2019 год отмечен повышенной активностью Т.А.Портновой в округе. Веером разлетаются к избирателям ее поздравительные письма, которые больше удивляют адресатов, чем вызывают чувство благодарности автору: 

«Действительно предстоящие выборы делают чудеса… Она ожила! Пока живая, самое время о чем-нибудь ее попросить, а то после выборов опять в режиме отписок будет функционировать».

Поздравления по любому случаю Портнова размещает на рекламных щитах, на фасадах домов, в лифтах и холлах. 

Фотография Портновой с ее пожеланиями и подписью «Ваш депутат» размещена даже на «календаре первоклассника», который массово выдают детям в каждой школе (!). Хороший повод напомнить о себе не полезными делами, а льстивыми словами! 

Реклама с Татьяной Портновой у подъездов в СВАО. Источник: https://socgrad.ru.


Однако жители восприняли листовки Т.А.Портновой адекватно, как агитацию к выборам, и обратились в Прокуратуру.

По инициативе прокуратуры СВАО незаконно размещенные конструкции с рекламой у подъездов жилых домов были демонтированы.

Чем же полезным для москвичей была отмечена законодательная деятельность депутата Татьяны Портновой?

Вот, например, она предложила увеличить штраф за неоплату парковки с 2500 до 5000 рублей, мотивировав это тем, что «неоплата парковки является общественно опасным деянием», а нынешний «размер штрафа не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности».

И это было бы смешно, если бы не было грустно. Понятно, с каким «воодушевлением» восприняли этот проект автовладельцы.

А вот еще примечательное видео выступления Портновой в МГД, когда она даже не поняла, какой законопроект рассматривают. 

В защиту депутата Портновой Т.А. можно сказать только то, что даже думцу со свежими мозгами непросто сориентироваться в многочисленных проектах «законов о внесении изменений в законы», не говоря уже о законодателях-пенсионерах.

При этом Портнова считает, что «в общей массе люди инфантильны»: Они «не хотят ни управлять своим домом, ни участвовать в общественной жизни. У одних всякое желание проявлять активность отбила перестройка, у других – 70 лет принудительной общественной жизни в советской стране». Поэтому, по мнению Татьяна Арториджевны, органы местного самоуправления в Москве должны полностью зависеть от исполнительной власти города, т.е. от чиновников.

В действительности же, инфантильными окажутся те избиратели, которые снова поверят пустым обещаниям Татьяны Портновой и проголосуют за нее на новых выборах в Мосгордуму.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен