"Ростех" готов вложиться в развитие инфраструктуры Севастополя

  Здание корпорации "Ростех". Фото: vpk.name.

Выездная сессия крупнейшей российской госкорпорации прошла в городе федерального значения, сообщает ИА FederalCity.

Среди возможных сфер сотрудничества "Ростеха" с региональным правительством – системы безопасности образовательных учреждений, внедрение электронных информационных систем, реализация проекта "Умный город".

"Для нас крайне важно обеспечить развитие реального сектора экономики, создание новых, привлекательных рабочих мест для севастопольцев. Мы надеемся вовлечь в этот процесс и госкорпорацию «Ростех», а также компании, входящие в ее структуру", - подчеркнул губернатор Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса "Ростеха" Сергей Сахненко отметил, что никакие санкции не могут послужить препятствием для госкорпорации в реализации проектов в Севастополе.

"Нас не пугают санкции. Севастополь – это город родной для каждого россиянина. Для нас честь внести свой вклад в создание его современной инфраструктуры", - считает Сахненко.

В то же время ряд экспертов видят в прибытие в город федерального значения ростеховского "десанта" элементы поддержки севастопольского губернатора, позиции которого в последнее время значительно ослабли.

                 Выездная сессия "Ростеха" в Севастополе. Фото: sev.gov.ru.

Дмитрия Овсянникова еще в 2016 году называли креатурой "Ростеха", что подтверждалось частью его команды, которая состояла из людей, тесно связанных с госкорпорацией.

Сейчас градоначальник находится в непростой ситуации. С одной стороны, на его положении негативно сказывается конфликт с экс-спикером заксобрания Алексеем Чалым. С другой, имеет место определенное противостояние между руководством севастопольского отделения "единороссов" и губернатором.

В данный момент происходит активная подготовка партийных списков для участия в праймериз, и в них, по слухам, практически нет персоналий, связанных с Овсянниковым.

Кроме того, появилась информация, что губернатор Севастополя попал в число региональных руководителей, на уход которых якобы есть запрос от населения. Эти социологические исследования проводились недавно ФОМ по заказу администрации Президента.

На этом фоне публичная поддержка "Ростеха" – одной из самых влиятельных структур в РФ – может оказаться для Дмитрия Овсянникова совсем не лишней.

 Что касается намерений превратить Крым в Силиконовую долину, то они уже звучали пять лет назад, однако все эти амбициозные планы так и не были реализованы, в том числе и госкорпорациями.

И санкции, увы, сыграли здесь не последнюю роль.

                Фото: defence.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен