Общественная палата Севастополя никак не заработает

Общественная палата Севастополя никак не заработает
  Фото: gorod24.online.

Выборы второго состава ОП не сдвинули ситуацию с мертвой точки – конфликт между "чаловскими" и "губернаторскими" продолжается, сообщает ИА FederalCity.

Надеждам севастопольцев пока не суждено сбыться – вместе с новыми членам Общественной палаты в нее не пришли консенсус и желание принести пользу городу. Похоже, что от старого состава ОП "по наследству" досталось противостояние между двумя "лагерями" – зеркальное отображение существующего в Севастополе конфликта ветвей власти.

Общественная палата города федерального значения формируется из трех составляющих – по 11 человек по "квотам" правительства и заксобрания, и еще столько же от общественных объединений города.

В феврале 22 члена ОП через процедуру тайного голосования избрали 7 своих коллег, однако судьба еще 4 кандидатур остается неясной. По утверждению председателя Общественной палаты прошлого созыва Олега Махонина, 29 членов вполне достаточно для наличия кворума и организации нормальной работы. Однако на деле все оказалось не так.

На дворе третья декада мая, а полноценных заседаний ОП так и не состоялось. Стоит  общественникам из числа одной из сторон конфликта не прийти на заседание, как оно сразу становится нелигитимным, причем именно из-за отсутствия кворума.

Камнем преткновения является фигура председателя Общественной палаты Севастополя, за которую ведут борьбу "чалисты" и "губернаторские", стремясь продавить своего кандидата. Кроме того, сторонники исполнительной власти требуют как можно скорее провести голосование по оставшимся четырем членам ОП.

       Заседание Общественной палаты Севастополя. Фото: op.sevzakon.ru.

В Севастополе уже никого не удивляют сплетни и обвинения, которые усилиями конфликтующих сторон выносятся из ОП в публичную плоскость.

Из недавних "разоблачений" стоит упомянуть якобы имевшие место попытки подкупить членов противоположного лагеря должностью заместителя главы Общественной палаты в обмен на поддержку их кандидата на пост председателя во время тайного голосования.

Кроме того, активно обсуждается информация о том, что 4 из семи доизбранных общественников были приняты в ОП с нарушениями регламента по причине неправильно поданных документов.

Как бы то ни было, нормальная работа Общественной палаты парализована внутренним конфликтом, который привнесен в этот важнейший орган взаимодействия властей и горожан извне.

Горожане явно устают от неутихающего противостояния между правительством и парламентом, разочаровываются в политике, перестают интересоваться общественной жизнь Севастополя.

Как выяснилось в ходе проведенных недавно агентством "Версии и факты" соцопросов, 86% жителей города федерального значения раздражает конфликт ветвей власти, а 47.5% не собираются принимать участие в осенних выборах в заксобрание с формулировкой "это не изменит ситуацию".

Это весьма тревожный фактор, который необходимо учесть и Дмитрию Овсянникову, и Алексею Чалому.

      Алексей Чалый и Дмитрий Овсянников. Фото: sevoborona.info.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен