Севастопольское лето откроет регата "Золотого кольца"

Севастопольское лето откроет регата
  Парусная регата в Севастопольской бухте. Фото: tart-aria.info.

Курортный сезон на юге России начнется с путешествия под парусами по древним городам Причерноморья, сообщает ИА FederalCity.

Яхтенная регата организованная федерацией парусного спорта Краснодарского края, пройдет в рамках проведения фестиваля "Золотое кольцо Боспорского царства".

Старт регата возьмет в Таганроге, затем яхтсмены побывают в Керчи, Анапе, Геленджике, Ялте и завершат поход 1 июня в Севастополе.

Во время стоянок участники регаты смогут ознакомиться с древней историей этих прибрежных городов, осмотрят сохранившиеся свидетельства существовавшего почти 2.5 тысячи лет назад Боспорского царства.

Кроме того, в программе парусные гонки различной категории сложности и проход под арками Крымского моста.

Презентация проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" прошла в январе текущего года в офисе Русского Географического общества. По мнению разработчиков тура, он вполне может стать одним из лучших маршрутов Юга России.

С этим утверждением согласны эксперты, внимательно изучившие маршрут и экскурсионную составляющую предложенного тура.

                  Фото: севлайф.ру.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, реализация проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" уже в этом году может привести к увеличению туристической активности в Краснодарском крае, республике Крым, Ростовской области и Севастополе на 10%.

Длина автобусной части маршрута составляет около двух с половиной тысяч километров. Тур включает в себя посещение тридцать различных исторических объектов, элементы винного и гастрономического туризма.

Основой для экскурсионной программы является история городов Боспорского царства – могущественного и обширного государства, возникшего на рубеже V века до нашей эры на берегах современного Керченского пролива. В период расцвета Боспор включал в себя почти всю территорию Крыма побережье Черного и Азовского морей от Поти до Азова.

Боспорские цари несли на эти берега древнегреческую культуру, строили города и храмы, часть из которых уцелела до наших времен и дает представление о мощи этой некогда процветающей державы.

                Руины Пантикапеи (Керчь) – столицы Боспорского царства. Фото: керчь-империал.рф.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен