Вместе с "советским духом" из ВСУ уйдут остатки победных традиций – эксперт

Вместе с
  Фото: novyny24.com.ua.

Новый президент Украины требует от начальника Генштаба Руслана Хомчака вырвать с корнем все относящееся к России, сообщает ИА FederalCity.

Владимир Зеленский хочет, чтобы остатки всего "советского" ушли из ВСУ, а западные стандарты, наоборот – внедрялись все активнее.

По мнению новоиспеченного президента, задача вывести Вооруженные Силы на уровень лучших армий мира за самое короткое время вполне достижима.

Однако пока жизнь опускает Зеленского с небес не грешную землю. Буквально накануне стало известно о пленении 8 бойцов украинской операции  Объединенных сил, которые вместе с машиной вкатились прямо в расположение боевых порядков Донецкой народной республики.

По информации управления Народной милиции ДНР, в плен попала диверсионно-разведывательная группа в полном составе.

Таким образом, пока президент Зеленский требует от своих генералов скорейшего перехода на стандарты НАТО, их подчиненные путают карты и задерживаются  вместе с автомобилем, вооружением и личными документами, пополняя тем самым "обменный фонд" пленных.

"Требование вытравить из армии "советский дух", прочно ассоциированный с Россией, которое озвучено Зеленским, в большей степени относится к пиару внутреннего потребления. Президенту Украины предстоит поучаствовать в досрочных выборах в парламент, вот он и заигрывает с националистами, которые составляют костяк ВСУ. Однако вместе "советским духом" из войск уйдут остатки победных традиций, ведь "бандеровская" идеология – это стрельба из-за угла и расправы над беззащитными", - считает генерал-майор Юрий Владимиров.

Тем временем Владимир Зеленский продолжает делать противоречивые заявления. В своей инаугурационной речи он уверил, что ради мира на Донбассе готов на все, вплоть до сложения булавы.

Следом назначенный на должность руководителя АП Андрей Богдан рассказал о планах вынести вопросы переговоров с РФ на общеукраинский референдум.

И вот 23 мая Зеленский заявляет, что не видит возможностей договоренности с Москвой, которая была и остается "агрессором".

Судя по всему, у Зеленского семь пятниц на неделе.

Однако прежде чем делать подобные заявления, экс-актеру комического жанра неплохо было бы уяснить, что его отношение к факту возможных переговоров с Москвой волнует лишь небольшую горстку журналистов, да и то, лишь в качестве сомнительного инфоповода.

            Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: ng.pl.ua.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен