Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях

Депутат Мосгордумы Ирина Назарова: на восьми стульях
  Депутат Ирина Назарова в Мосгордуме. Источник: https://duma.mos.ru.

ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились. 

Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа № 18 – районы Восточное Измайлово, Восточный, Измайлово, часть района Северное Измайлово – Ирине Назаровой.  


При званиях, должностях и наградах 

Справка Мосгордумы: 

Назарова Ирина Александровна 

Родилась в 1952 году в Приморском крае. 

После окончания в 1976 году Ивановского государственного медицинского института работала в лечебных учреждениях областного центра. В 1984 году, переехав с семьей в город Химки Московской области, в течение десяти лет работала врачом анестезиологом-реаниматологом в Клинической больнице № 119 Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации. 

В 1994 году перевелась на работу во Всероссийский центр медицины катастроф «Защита», в котором около десяти лет возглавляла полевой многопрофильный госпиталь. За это время провела 66 выездов госпиталя в «горячие точки» и на места катастроф: война в Чечне, землетрясение в Нефтегорске, захваты заложников в Буденновске и в театральном центре «На Дубровке», взрывы домов в Каспийске, Махачкале и Москве, землетрясения в Колумбии и Турции. 

Скриншот с сайта https://duma.mos.ru. 


С 2003 года по настоящее время работает главным врачом ГБУ «Городская клиническая больница № 57 Департамента здравоохранения города Москвы». За этот период больница превратилась в современное многопрофильное лечебное учреждение. В последние три года здесь введено в эксплуатацию более 300 единиц современного медицинского оборудования. 

В 2012 году избрана председателем Совета главных врачей при Департаменте здравоохранения города Москвы. 

Кандидат медицинских наук, Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, Ветеран боевых действий, Ветеран труда. 

Награждена государственными наградами Российской Федерации: Орденом Мужества, Орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За спасение погибавших», медалью МЧС России «За безупречную службу», нагрудными знаками МЧС России: «Почетный знак МЧС России», «Участнику ликвидации последствий ЧС», «За заслуги», Знаком отличия «За заслуги в пограничной службе» II степени, медалью «В память 850-летия Москвы». 

Замужем, имеет двоих детей и двух внучек. 

Избрана депутатом Думы 14 сентября 2014 года. 

Постоянное депутатское объединение «Моя Москва»: член депутатского объединения  

Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья: член комиссии  

Объединенная комиссия Московской городской Думы и Московской областной Думы по координации законотворческой деятельности: член комиссии  

Комиссия по экономической политике и финансам: член комиссии  

В дополнение ко всему Назарова избрана председателем  управляющего совета школы №1324. 

В итоге депутат-главврач сидит сегодня сразу на восьми стульях!  

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота,  

за кружок по рисованью тоже все голосовали» 

Судя по ежедневным записям в «твиттере», депутат Ирина Александровна участвует в трех комиссиях МГД, выступает на конференциях врачей, дает «Советы доктора Назаровой» и интервью в СМИ, вручает награды, выступает перед участниками «Московского долголетия», открывает праздничные концерты и торжественные собрания, возлагает цветы к мемориалам, встречается с ветеранами ВОВ, учителями, врачами, жителями округа, постоянно кого-то приветствует и поздравляет и т.д., и т.п. 

Тут на ум невольно приходят стихи Агнии Барто и куплеты севильского цирюльника Фигаро… 

Скриншот аккаунта депутата Ирины Назаровой в "Твиттере".  


При этом проблемы в избирательном округе № 18 остаются и никак не решаются.  

Жители многих улиц Восточного Измайлово и других близлежащих районов уже давно задыхаются от резкого запаха сероводорода и просят о помощи. И это — серьезная проблема, которая может разрешиться только на городском уровне.  

С наступлением теплых летних дней опять начался шашлычный бум по всем паркам.  

Измайловчане также возмущаются разорением Сада Ветеранов и требуют вернуть его народу. 

И еще много других проблем

Плачевный результат 

Три года назад в районе Восточное Измайлово окружные и районные чиновники обманули доверие жителей. Вместо обещанного жителям Детского досугового центра чиновники построили и открыли магазин "Пятерочка". 

За этот земельный участок, на котором располагался зелёный сквер, жители боролись давно. Они были против любого строительства на этом месте вблизи жилых домов и недалеко от лесопарка, против уничтожения стоящих там деревьев и газона. Но чиновники убедили жителей разрешить строительство, уверяя жителей, что строится Детский досуговый центр в интересах жителей и он будет очень полезен для здоровья детей и развития детского спорта Измайлово. 

Магазин "Пятёрочка" расположился в нескольких метрах от многоквартирного жилого дома. И с обратной стороны магазина, у жилого дома теперь стоит его помойка, отравляющая воздух, и валяется куча камней, оставшаяся от строительства. Там же, под окнами жилых домов, расположен служебный вход в магазин, к которому приезжают грузовики разгружать товары. Всё это создает неудобства для местных жителей: шум и выхлоп грузовых машин, помойка под окнами. То, чего при строительстве детского досугового центра не было бы. 

Депутат Ирина Назарова в Мосгордуме. Источник: https://duma.mos.ru. 


Вопрос: знала об этом депутат Назарова? Ответ: конечно, знала! Тогда почему не протестовала против строительства магазина? Почему не вмешалась и не помогла жителям? Времени не оставалось после всех поздравлений и вручений? Или не смогла. Или просто не захотела. Как в анекдоте про яблоки: «Все не съем, но надкусаю!».  

А ведь это и есть плачевный результат сидения сразу на восьми  стульях! И это, возможно, неисполнение своих прямых депутатских обязанностей! 

Впрочем, в оправдание Ирины Александровны можно сказать только одно: за всем, что она взяла на себя, уследить невозможно! Главврач Назарова, по-видимому, не смогла уследить за хозяйством больницы имени Плетнёва (бывшая ГКБ № 57). В июне 2017 года из нее украли в одночасье сразу пять компьютеров со всем содержимым и еще различное медицинское оборудование на 9 млн. рублей! 

Не нужны избирателям надкусанные заслуженным работником здравоохранения яблоки! Избирателям нужен депутат, активно защищающий их интересы и доводящий каждое дело до победного конца. А врач пусть лечит больных. И пусть тот и другой следует завету Иисуса, который сказал прибивавшему его к кресту плотнику: 

«Все, что делаешь, делай хорошо!».  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен