Участки-"призраки" стоят на пути трассы "Таврида"

Участки-
  Федеральная трасса "Таврида". Фото: 365crimea.ru

Власти Севастополя заявляют о намерении изъять 71 земельный участок на маршруте следования главной транспортной артерии полуострова, сообщает ИА FederalCity.

Речь идет о 8 этапе автомагистрали Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь, в промежутке от  269 до 300 километра до трассы  "Ялта – Севастополь".

Земельные участки, подлежащие изъятию, расположены по улицам Чернореченская, Сапунгорская, Нефтяная, а также на территориях садовых товариществ "Икар-1", "Рубин", Виктория" и ТСН "Сахарная головка".

В информации департамента имущественных и земельных отношений подчеркивается, что  38 земельных участков не зафиксированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Это обстоятельство осложнит владельцам участков-"призраков" получение компенсации за изъятое имущество.

7-й участок трассы "Таврида" начинается от границ села Верхнесадовое с Бахчисарайским районам РК и идет напрямую через Мекензиевы горы к поселку Сахарная головка. Маршрут 8-го этапа проходит через долину реки Черная к Ялтинскому кольцу.

Федеральная трасса "Таврида" финансируется из средств, предусмотренных на реализацию ФЦП развития Севастополя и Крыма до 2022 года.

Стоимость прокладки всей трассы составляет приблизительно 160 миллиардов рублей. Она будет представлять собой четырёхголосное шоссе из асфальтобетона с надземными пешеходными переходами и двухуровневыми развязками.

Общая протяженность «Тавриды» - 250 км, средняя скорость движения автотранспорта – 120 км/час, загрузка – до 40 000 автомобилей.

Трасса спроектирована таким образом, чтобы обходить населенные пункты. На данный момент, чтобы попасть из Севастополя в Керчь, необходимо проехать через весь Симферополь. В часы пик время пересечения столицы Крыма может составлять до полутора часов. После сдачи в эксплуатацию второй очереди «Тавриды» в декабре 2020 года из бухты Камышовой до Крымского моста можно будет добраться за 3 часа.

      Земляные работы на 7-м участке трассы "Таврида" Фото: capitalru.pro.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен