Обвиняемый в педофилии глава "Мемориала" Дмитриев обрёл известных защитников в оппозиции

Обвиняемый в педофилии глава
  Юрий Дмитриев. Фото: nevnov.ru

В Сахаровском центре в Москве пройдет акция в поддержку оскандалившегося главы карельского филиала организации «Мемориал» Юрия Дмитриева. Напомним, что сейчас Дмитриев находится в СИЗО. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери. 

Следствию удалось установить, что в течение трех минувших лет мужчина регулярно фотографировал девочку голой в различных позах. Снимки, ранее обнаруженные на просторах глобальной Сети, не оставляют возможности двойной трактовки произошедшего. Фотографии явно носят порнографический характер, и собраны они были в папку «Здоровье ребенка», что придает ситуации особый цинизм. 

Однако у Дмитриева отыскалось немало заступников. В защиту педофила выступили такие видные оппозиционеры, как Борис Акунин, Андрей Звягинцев, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Людмила Улицкая и другие. 

Скриншот. Источник: www.sakharov-center.ru. 

Мероприятие предусматривает благотворительный фуршет и сбор денег. Собранные средства будут направлены семье Дмитриева. Организаторы и участники акции подчеркивают научные заслуги главы карельского «Мемориала» в области краеведения. Но неужели это как-то может оправдать его действия? Несмотря на очевидную вину Дмитриева, оппозиционеры продолжают защищать «своего».  

И подобное наблюдается не впервые. Напомним, недавно оппозиционеры выказали поддержку участникам петербургского движения «Весна», уличенным правоохранителями в совращении несовершеннолетних и употреблении амфетамина. Речь идет о Владимире Казаченко и Вадиме Тишкине. Этих ребят полицейские поймали буквально с поличным, и они даже не пытались отрицать своей вины. Однако оппозиционеры все равно за них вступились, потому что Казаченко и Тишкин – «свои». 

Примечательно, как в подобных случаях поступают на Западе, на который все время кивают российские оппозиционеры. К примеру, когда широкая общественность узнала о том, что известный актер Кевин Спейси причастен к растлению 14-летнего мальчика, с ним разорвал контракт Netflix, а также ему отказались вручать премию «Эмми». Это последовательная позиция общества в отношении преступника.   

Кадр из сериала "Карточный домик".  

Однако у российской оппозиции ничего подобного не работает – они будут выгораживать «своих» до последнего, что бы те ни сделали.   



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен