Общественность Москвы выступает против строительных работ в природном заказнике "Долина реки Сетунь"

Общественность Москвы выступает против строительных работ в природном заказнике
  Вырубка деревьев на территории заказника "Долина реки Сетунь". Источник: www.facebook.com.

В последние дни обострился конфликт вокруг строительства на выведенной из состава особо охраняемой природной территории (ООПТ) жилого квартала с высотностью домов до 58 этажей и прокладки по территории особо охраняемой природной территории вспомогательной дороги для проезда строительной техники. Активисты района Раменки, известные жители столицы протестуют против варварского уничтожения живой природы. 

Строительство многоэтажных жилых домов на территории заказника ведут компании-застройщики «Интеко» и АО «УЭЗ». Как подчеркивают защитники ООПТ, строительные работы происходят с многочисленными нарушениями. В реку Раменка сбрасывается строительный мусор, для расчистки проезда технике вырубаются деревья и кустарники. В социальных сетях появились многочисленные фото- и видеосвидетельства варварских последствий действий строителей. 

Площадка под застройку на месте ООПТ. Источник: www.facebook.com.


Как пояснила ИА FederalCity бывший муниципальный депутат Екатерина Енгалычева, активисты района выступают против прокладки для строительной техники дороги вдоль реки Раменки:

"Под нее снимается плодородный слой, выкорчевывают деревья и кустарники".

Эта вспомогательная дорога для обслуживания грандиозного, по словам Екатерины, строительства заходит на некоторых участках на территорию ООПТ.
В Сети публикуются обращения жителей к властям столицы. На сайте Change.org размещены несколько петиций с призывом остановить уничтожение природы на территории ООПТ.

Между тем, на территории заказника "Долина реки Сетунь" растут краснокнижные растения, обитают охраняемые животные и птицы. 

Жители района Раменки хотят остановить стройку, активисты пытаются пресечь незаконную вырубку деревьев, вызывают на место происшествия полицию и будут настаивать на возбуждения уголовного дела по ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").

В Сети публикуются обращения жителей к властям столицы. На сайте Change.org размещены несколько петиций с призывом остановить уничтожение природы на территории ООПТ. 

Скриншот с сайта Change.org.

Скриншот с сайта Change.org.


За прекращение варварского отношения к ООПТ выступила артистка Елена Воробей. Независимый YouTube-канал "Рупор Москвы" опубликовал видео, на котором артистка на месте событий показывает, как уничтожается природа и призывает сохранить заказник.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен