Севастопольский "Солдатский пляж" превратился в "Адмиральскую лагуну"

Севастопольский
  Пляж "Адмиральская лагуна". Фото: Кирилл Сомов.

В городе федерального значения готовятся к открытию купального сезона и проверяют готовность мест массового отдыха.

Один из таких объектов – пляж "Адмиральская лагуна" - проинспектировал" корреспондент ИА FederalCity.

       Фото: Кирилл Сомов.

Еще совсем недавно здесь был "дикий" пляж, получивший народное прозвище "Солдатский". Однако буквально за три-четыре месяца он значительно прибавил в чинах и по праву теперь заслужил имя "Адмиральская лагуна".

         Фото: Кирилл Сомов.

Сейчас здесь, на одном из восьми официальных пляжей Гагаринского района Севастополя, идут последние приготовления к открытию купального сезона.

Завершаются работы по установке навесов и лавочек, укомплектовывается медпункт и помещение администратора, практически готовы туалеты.

     Фото: Кирилл Сомов.

Несмотря на то, что формально на дворе еще май, на галечном пляже уже немало любителей позагорать, а вот в море купальщиков почти нет – вода температурой в 18° пока не располагает к долгим заплывам.

       Фото: Кирилл Сомов.

Не забыли и людей с ограниченными возможностями, для которых оборудован спуск к кромке воды и перила для входа в море.

         Фото: Кирилл Сомов.

На территории пляжа "Адмиральская лагуна" есть детский городок, спортплощадка и волейбольное поле. Кроме того, оператор объекта обеспечил на этой территории бесплатный интернет.

        Фото: Кирилл Сомов.

В Севастополе насчитывается 36 официальных пляжей, и на всех уже есть арендаторы. Во время последних перед сезоном проверок власти делают акцент на санитарном состоянии и комплексном развитии инфраструктуры.

         Фото: Кирилл Сомов.

Опыт прошлого летнего сезона показал, что далеко не все операторы, в отличии от арендаторов "Адмиральской лагуны",  исполняют взятые на себя обязательства по содержанию пляжей. Определенные нарекание вызывает в первую очередь санитарное состояние, содержание санузлов и благоустройство. Городские власти надеются, что уроки прошлого лета арендаторами всех 36 пляжных территорий Севастополя хорошо ими усвоены.

       Фото: Кирилл Сомов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен